Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.05.201322:25
Источник изображения: Lenta.ru

МИД назвал доклад Госдепа о свободе вероисповедания «политизированнй агиткой»

Министерство иностранных дел России назвал доклад Госдепартамента США о свободе вероисповедания в мире «предвзятым опусом» и «политической агиткой», которая ведет к обострению межрелигиозных проблем. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

По мнению российского внешнеполитического ведомства, Госдепартамент в своем ежегодном докладе вновь представил «искаженную и политизированную картину положения в сфере религиозных свобод» и подменил глубокий анализ поверхностными обвинениями в адрес ряда стран, включая Россию.

«При этом применительно к России проигнорирован тот неоспоримый прогресс, который был достигнут в нашей стране в плане сохранения и укрепления межрелигиозного мира», — говорится в сообщении МИДа. В министерстве отмечают, что ситуация с межрелигиозными свободами в самих США в докладе обойдена стороной, хотя, по данным Тель-авивского университета и Европейского еврейского конгресса, Соединенные Штаты занимают второе место по числу антисемитских инцидентов в странах с многочисленным еврейским населением.

«Полагаем, что вопреки объявленным целям, такого рода предвзятые опусы ведут к обострению межрелигиозных проблем. Для их урегулирования необходимы не политизированные агитки, а межконфессиональный диалог и уважительное отношение к традиционным гуманистическим ценностям, присущим всем мировым религиям», — считают в МИДе.

Доклад о свободе вероисповедания в странах мира за 2012 год был опубликован Госдепартаментом США 20 мая 2013 года. В нем, в частности, говорилось, что малочисленные религиозные группы в России сталкиваются с ограничениями — их обвиняют в экстремизме или отказывают в регистрации. Также в докладах отмечалось, что в России беспрепятственно печатается антисемитская литература. В целом Госдем не нашел существенных изменений в России в сфере соблюдения свободы вероисповедания по сравнению с 2011 годом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально
19.0112:19Президент снял с должности министра финансов
19.0112:16Файзиддин Каххорзода назначен новым главой Минфина Таджикистана
19.0111:45Таджикистан и Узбекистан восстановят движение поездов на перегоне Амузанг-Галаба
19.0111:14Президент сменил главу Таможенной службы Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521