Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.05.201311:56
Источник изображения: Lenta.ru

Мосгордума ужесточит закон о болельщиках

Московская городская дума готовит законопроект об ужесточении ответственности за хулиганские действия на спортивных аренах, согласно которому сумма штрафов для клубов за массовые беспорядки на их стадионах существенно увеличится, сообщает РИА Новости. Также планируется увеличить штрафы и для болельщиков и наказывать их заключением на срок до полугода.

Как рассказал газете «Известия» член комиссии Мосгордумы по физической культуре и спорту Игорь Протопопов, сейчас самый большой штраф для клуба составляет около 5 миллионов рублей (за что конкретно накладывается такое взыскание, депутат не уточнил), что является несущественной суммой для футбольных клубов российской премьер-лиги. По его словам, штрафы должны быть в разы больше, чтобы клубам было выгодно заниматься обеспечением безопасности стадионов, а не откупаться в случае нарушений на арене.

Точные суммы штрафов будут выработаны рабочей группой Мосгордумы. Для самих болельщиков также необходимо увеличить штрафы, заявила московский депутат Инна Святенко. По ее словам, болельщиков за нарушения закона на стадионе обычно штрафуют на сто рублей, тогда как если штраф будет составлять 10 тысяч рублей, то нарушений будет меньше. Крайней мерой может стать заключение на срок до полугода, отметил глава комиссии Мосгордумы по физической культуре и спорту Виктор Иванов.

По итогам деятельности рабочей группы Мосгордума сформирует пакет поправок к российскому федеральному законодательству и направит его на рассмотрение в органы власти.

В настоящее время вопрос об ужесточении ответственности спортивных клубов и болельщиков за беспорядки во время состязаний уже рассматривается в Государственной думе РФ. В апреле Госдума приняла в первом чтении пакет поправок к закону «О физической культуре и спорте в РФ», согласно которому футбольные клубы будут платить штраф за нарушение правил поведения зрителей на трибунах штрафы до 300 тысяч рублей, а болельщики — до 5 тысяч. Также фанатов-нарушителей предлагается арестовывать на срок до 15 суток.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0122:10Додон: Молдова в 2018 году может стать председателем СНГ
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(5)
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(5)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(2)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156200