Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.05.201312:26

Президента Литвы разозлил полет министра на частном самолете

Президент Литвы Даля Грибаускайте раскритиковала министра экономики Бируте Весайте за то, что та полетела на форум в Казахстан на частном самолете бизнес-класса. Об этом сообщает 15min.lt.

Восьмиместное воздушное судно предоставила компания Arvi, которая, по имеющимся данным, развивает бизнес в Казахстане. Глава государства в связи с этим напомнила, что чиновники не могут принимать подарки или услуги, если это провоцирует конфликт интересов. «Полет на самолете, заказанном коммерческой группой — прямые связи с предпринимателями, ставящие под сомнение прозрачность деятельности министра», — подчеркнула Грибаускайте.

Она отметила также, что считает «безответственным расточительством» перелеты членов правительства бизнес-классом, и тем более чартерным рейсом.

Всего на экономический форум в Астану из Литвы отправились 30 человек, в том числе два вице-министра, по два сотрудника министерств транспорта, здравоохранения, сельского хозяйства, представитель министерства образования, а также десять руководителей различных коммерческих предприятий. Все они, кроме Весайте и двух ее советников, добирались до Казахстана рейсовым самолетом через Киев.

В министерстве экономики сообщили, что полет главы ведомства и ее подчиненных на частном самолете обошелся в восемь тысяч литов (около 2,3 тысячи евро). В то же время, по данным источника, полет одного пассажира на восьмиместном самолете бизнес-класса до Астаны и обратно может стоить примерно 13 тысяч литов.

Накануне премьер-министр республики Буткявичюс заявил, что не осуждает решение Весайте, уточнив, что она воспользовалась частным воздушным судном, чтобы сэкономить время. Однако позднее глава правительства все же поручил комиссии по служебной этике разобраться в обстоятельствах данного полета.

Власти Литвы в последние годы проводят политику экономии, сокращая в том числе и транспортные расходы чиновников. Глава республики для перелетов за рубеж использует рейсовые самолеты. В частности, на похороны Маргарет Тэтчер в Лондон Грибаускайте летела в эконом-классе лоукоста WizzAir.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами
24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке
24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312485