Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.05.201312:26
Источник изображения: Lenta.ru

Трех автоинспекторов уволили после избиения активиста «Синих ведерок»

Автоинспекторов, на глазах у которых неизвестные избили под Петербургом активиста движения автомобилистов «Синие ведерки» Георгия Кокорина, уволили из полиции. Об этом 23 мая сообщает областное управление МВД.

В ходе служебной проверки ведомство установило, что два инспектора действительно не стали вмешиваться в произошедший у них на глазах конфликт, а третий, находившийся в тот момент не при исполнении, и вовсе стал его участником. Теперь все трое уволены. Кроме того, постов лишились глава ГИБДД города Колпино, где произошел конфликт, и его заместитель. Начальнику колпинской полиции вынесли выговор.

Непосредственный начальник провинившихся инспекторов понижен в звании. В сообщении отмечается, что от увольнения мужчину спасли местные жители, охарактеризовавшие его как честного и принципиального полицейского, а также тот факт, что в 2012 году он вынес человека из горящей квартиры.

Ведомство не уточняет, будет ли кто-либо из уволенных полицейских привлечен к уголовной ответственности. В настоящее время по факту избиения активистов возбуждено дело по статье «побои», задержан один подозреваемый. Он отпущен под подписку о невыезде.

Конфликт в Колпино, куда Кокорин приехал снимать сюжет о местной полиции, произошел в ночь на 19 мая. По словам потерпевшего, он сделал автоинспекторам замечание за припаркованный в неположенном месте автомобиль. Разговор записывался на видеорегистратор активиста. Кокорин утверждает, что один из инспекторов кому-то позвонил, после чего к нему подъехали на машине еще пять человек. Они избили активиста на глазах полицейских, даже не попытавшихся этому помешать. В больнице у Кокорина обнаружили сотрясение мозга и перелом скулы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00