Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.05.201314:09
Источник изображения: Lenta.ru

Украинцев лишили компенсаций за поломки поездов Hyundai

Пассажиры экспрессов Hyundai, пострадавшие из-за их частых поломок, не могут получить компенсации. Об этом 23 мая пишет «Коммерсантъ-Украина».

Всего в «Укрзализныци» (Украинские железные дороги) поступило свыше 400 подобных жалоб на общую сумму в 47 тысяч гривен (5,8 тысяч долларов). Однако в компании их рассматривать отказались, сославшись на отсутствие норматива о порядке возмещения.

Получив отказ, некоторые пассажиры решили отстаивать свои права в суде, сообщалось даже о составлении коллективного иска против «Укрзализныци». На днях рассмотрение жалоб началось в Соломенском районном суде Киева, который, однако, отказался принять сторону истцов. По данным издания, они не смогли доказать, что действительно присутствовали в сломавшихся поездах. Дело в том, что продажа именных железнодорожных билетов была отменена на Украине в 2007 году. Власти возобновили эту практику лишь месяц назад, тогда как большинство поломок скоростных экспрессов пришлось на осень и зиму.

Одним из истцов, проигравших дело против «Укрзализныци», оказался юрист Украинского хельсинкского союза по правам человека Максим Щербатюк. Он требовал от железнодорожников тысячу гривен (123 доллара) в качестве возмещения морального вреда, 99 гривен (12 долларов) компенсации за изменение класса поезда, а также призвал убрать с официального сайта компании ложную, по его мнению, информацию о надежности и скорости новых экспрессов.

По словам Щербатюка, Hyundai, в котором он в октябре ехал из Харькова в Киев, сломался через полчаса после отправления. Состав оттянули в поле, после чего пересадили пассажиров на другой поезд, который прибыл в Киев с опозданием на 3 часа 40 минут. Все это время пассажирам не объясняли причин задержки и не предоставили горячих напитков (салон экспресса не отапливался). Щербатюк отметил также, что во время рейса стюарды и начальник поезда «избегали общения с пассажирами» и не проставили в их билетах отметки, подтверждающие поломку состава.

В ходе суда представитель «Укрзализныци» заявил, что без соответствующих штампов и доказательств иск безоснователен. Убирать информацию с сайта в компании также отказались, сославшись на то, что это оценочное суждение, а не реклама.

Электропоезда Hyundai Rotem стали использоваться на украинских железных дорогах около двух лет назад. Первые экспрессы были закуплены в преддверии финальной части ЕВРО-2012 (для пассажирских перевозок между городами, в которых проводились матчи). Минувшей зимой сообщалось о многочисленных поломках составов (до нескольких десятков за месяц), после чего поезда решено было модернизировать.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!
25.0914:28Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в Хороге
25.0913:48После дорожного происшествия пропали ... автоматы Калашникова
25.0913:01В Краснодарском крае задержали семью людоедов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525