Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.05.201309:20
Источник изображения: Lenta.ru

В Москве прошли обыски по «болотному делу»

В Москве прошли три обыска по «болотному делу». Как стало известно «Ленте.ру», утром 23 мая следователи пришли к активистам «Левого фронта» Василию Кузьмину, Елизавете Кучкиной и Кристине Красновой.

Обыски продолжались около трех-четырех часов. Кузьмина, который, наряду с Сергеем Удальцовым, считается одним из лидеров «Левого фронта», после обыска отвезли на допрос.

По данным журналиста телеканала «Дождь» Дмитрия Трещанина, обыски прошли не у трех человек, а только в квартире Кузьмина, где находились другие активисты.

Следственный комитет РФ, который ведет «болотное дело», об обысках пока не сообщал.

Накануне, 22 мая, Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 12 фигурантов «болотного дела». Как ожидается, уже в начале июня Замоскворецкий районный суд Москвы приступит к его рассмотрению.

Восемь фигурантов, расследование дела в отношении которых завершено, обвиняются в участии в массовых беспорядках на Болотной площади и применении насилия к полицейским. Владимир Акименков, Леонид Ковязин и Николай Кавказский обвиняются только в участии в массовых беспорядках, а Марию Баронову обвиняют в призывах к массовым беспорядкам.

Расследование дела в отношении других фигурантов дела, в том числе предполагаемых организаторов беспорядков Сергея Удальцова, Гиви Таргамадзе и Леонида Развозжаева, продолжается. Всего по делу проходят почти 30 человек, большая часть которых арестована.

Двое фигурантов уже осуждены. Максим Лузянин признал свою вину в участии в массовых беспорядках и нападении на полицейского. Суд приговорил его к четырем с половиной годам реального срока. Константин Лебедев, которого следователи считали организатором беспорядков, приговорили к двум с половиной годам условно. Лебедев заключил сделку со следствием и дал необходимые СК РФ показания.

Столкновения демонстрантов с полицией произошли 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. СК РФ счел произошедшее массовыми беспорядками. В то же время правозащитники уверены, что беспорядков не было, а имели место лишь отдельные стычки с полицейскими.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00