Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.05.201322:04
Источник изображения: Lenta.ru

В Воронеже разогнали встречавших Путина экоактивистов

Полиция помешала проведению акции, которую воронежские экоактивисты организовали к приезду президента России Владимира Путина на завод «Воронежсинтезкаучук». Как сообщает в четверг, 23 мая, местное интернет-издание «Мое Online», активисты протестовали против добычи никеля на реке Хопер.

Участники акции собрались у завода в футболках с логотипом движения против добычи никеля и с зелеными воздушными шарами в руках. По словам координатора движения «В защиту Хопра» Константина Рубахина, полицейские сначала оттеснили активистов от входа в здание, а потом потребовали пройти в полицейский автобус для дачи объяснений. Кроме того, очевидцы рассказали, что стражи правопорядка прокалывали шарики в руках у протестующих.

По данным издания, у здания правительства Воронежской области в четверг проходит одиночный пикет. Активист стоит с плакатом «Вы будете уважаемый президент, если отмените добычу никеля на реке Хопер».

Путин прибыл на «Воронежсинтезкаучук», входящий в холдинг СИБУР, чтобы принять участие в открытии линии по производству термоэластопластов (современные полимерные материалы для дорожного покрытия). Как сообщает РИА Новости , президент РФ дал старт пуско-наладочным работам. Производство начнется в пятницу, 24 мая.

Председатель правления СИБУРа дмитрий Конов рассказал агентству, что в четверг Путин проведет встречу с предпринимателями в одном из цехов «Воронежсинтезкаучука».

Активисты движения «В защиту Хопра», а также поддержавшие их казаки, с начала 2012 года протестуют против добычи никеля на Еланском месторождении в Новохоперском районе, которую планирует начать Уральская горно-металлургическая компания. Экологи, вопреки заверениям компании, утверждают, что разработка месторождения нанесет непоправимый ущерб окружающей среде.

Экологи регулярно устраивают митинги и пикеты, протестуя против начала добычи никеля. В мае активисты организовали лагерь возле Еланского месторождения. 13 мая на обитателей лагеря напали сотрудники ЧОП, охранявшие территорию месторождения. Были избиты более 10 человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00