Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.05.201317:46
Источник изображения: news.tj

Freedom House: Политические репрессии в Таджикистане стали характерным явлением

Международная неправительственная организация Freedom House опубликовала очередное сообщение о нынешней политической атмосфере в Таджикистане, в котором подчеркивает, что политические репрессии в стране становятся характерным явлением.

Организация, упоминая последний случай, связанный с задержанием Зайда Саидова, подчеркивает, что в стране отсутствует понятие политической конкуренции. Авторы сообщения считают, что  действия власти по ликвидации основных оппонентов участились именно перед президентскими выборами, назначенными на ноябрь текущего года.

Таким образом, Freedom House напоминает о серии случаев, связанных с оппозиционными партиями, в том числе об осуждении лидера Хорогской ячейки ПИВТ Шерика Карамхудоева к 14 годам лишения свободы за «организацию преступной группировки» и «участие в массовых беспорядках», о смерти регионального лидера ПИВТ Сабзали Мамадризоев, чье «тело было найдено через несколько дней со следами пыток», о нападении на заместителя лидера ПИВТ Махмадали Хаита, задержании Абдумалика Абдуллоджонова и Умарали Кувватова.

«Когда Зайд Саидов представил «Новый Таджикистан», он был прав, говоря, что в стране необходимо сосредоточить внимание на решении основных экономических и социальных проблем. Но ему не дали возможности вести честную конкурентную политическую борьбу, к чему он стремился. А ведь Таджикистан по-прежнему остается самой бедной страной в бывшем Советском Союзе. Шокирующие 47% ВВП состоят из денежных переводов, отправляемых мигрантами на родину. Страна также является главным каналом для афганского героина. Коррупция неумолима. Тем не менее, по мере приближения выборов в ноябре, не ожидается, что избиратели дадут возможность новым лидерам исправить ошибки действующего президента», - отмечается в сообщении.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521