Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.05.201316:48
Источник изображения: Радио Свобода

Гаффорова возмутило заявление Назриева

Абдухалим Гаффоров, председатель Социалистической партии Таджикистана 24 мая сообщил Радио Озоди, что публикация на сайте Озоди сообщения о намерениях Мирхусейна Назриева о проведении чрезвычайного съезда СПТ вызвала гнев членов этой партии.

Гаффоров заявил, что сегодня, 24 мая представители отделений СПТ в Хатлоне, Бадахшане,  Согде, Кулябе, Раште и Душанбе  выступили с официальными заявлениями в которых осудили претензии Мирхусайна Назриева. назвав это крыло партии незаконным.

Абдухалим Гаффоров добавил, что намерен выставить свою кандидатуру на предстоящих в нынешнем году президентских выборах, а Мирхусейн Назриев, по его словам, таким образом хочет дискредитировать его имя принизить влияние партии. По словам Гаффорова, сегодня в рядах Социалистической партии 18 тысяч 972 члена.

Он также добавил, что в начале следующей недели намерен встретиться с представителями ОБСЕ и обсудить деятельность партии.

Ранее лидер неофициального крыла Социалистической партии Таджикистана Мирхусейн Назриев заявил, что его сторонники готовятся к проведению нынешним летом чрезвычайного съезда СПТ.


“Правительство хотело уничтожить партию и поэтому создало группу, которая вообще не функционировала, поэтому мы хотим созвать съезд и возродить авторитет партии, который был особенно в период Сафарали Кенджаева”.

Мирхусейн Назриев добавил, что деятельность официально зарегистрированного крыла вообще не ощущается в регионах страны, потому что члены партии разочарованы руководителем, которого навязало правительство.


Однако, по словам Мирхусейна Назриева, в официально зарегистрированном крыле Социалистической партии есть здравомыслящие лица. Которые не раз встречались с ним, и говорили, что хотят сотрудничать с неофициальным крылом партии, объединиться с ним. Поэтому они приняли решение обсудить пути возрождения партии, активизации ее деятельности.

Примерно 8 лет назад в Социалистической партии Таджикистана возник конфликт, который считают делом рук правительства. Партия на волне конфликта раскололась на два крыла, одно из которых возглавил Мирхусейн Назриев, второе - Абдухалим Гаффоров. Министерство юстиции после обращения сторон признало крыло Гаффорова законным и зарегистрировало его.

Мирхусейн Назриев, также сообщил Радио Озоди, что направил жалобу на имя генерального секретаря ООН Пан Ги Муна по поводу решения Комитета по правам человека ООН, который отклонил утверждения о нарушении политических прав со стороны правительства Таджикистана.

Социалистическая партия Таджикистана была создана в 90-х годах  прошлого столетия по инициативе бывшего председателя Верховного совета Таджикистана Сафарали Кенджаева, который был убит в 1998  году.
.

Источник: Радио "Свобода"
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254