Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

24.05.201319:45
Источник изображения: Lenta.ru

Глава районной полиции извинился за избиение активистов «Синих ведерок»

Начальник отдела МВД по Колпинскому району Санкт-Петербурга полковник Андрей Климовский принес публичные извинения активистам движения «Синие ведерки» Георгию Кокорину и Алексею Новикову, избитым во время акции движения в Колпино. Обращение Климовского опубликовано на официальном сайте управления МВД по Санкт-Петербургу.

Климовский говорит, что осведомлен о требованиях Кокорина и Новикова об извинениях и компенсации морального вреда. По его словам, хоть после инцидента и были уволены пятеро сотрудников ГИБДД, но требования тех, «кто говорит от имени российского гражданского общества», должны быть удовлетворены.

«Георгий и Алексей, я извиняюсь публично. За себя и от лица моих подчиненных. Искренне сожалею о случившемся и надеюсь, что этот скандал не подорвет Вашу веру к государственным органам в целом и к полиции в частности. Надеюсь, я удовлетворил ваши требования. Спасибо», — говорится в обращении руководителя колпинской полиции.

Кокорин и Новиков были избиты в Колпино ночью в воскресенье, 19 мая. Активисты «Синих ведерок» поехали снимать сюжет о местной полиции. Во время беседы с полицейскими, которая снималась на видеорегистратор, к ним подъехали несколько мужчин, в том числе сотрудник полиции в штатском, и начали избивать Кокорина и Новикова. Полицейские стояли и наблюдали за избиением, не вмешиваясь. В результате потасовки Кокорин получил сотрясение мозга и перелом скулы.

Вскоре после инцидента стало известно, что двое наблюдавших за избиением полицейских были уволены. Также работы в полиции лишился сотрудник в штатском, участвовавший в драке, глава ГИБДД Колпино и его заместитель. Начальнику колпинской полиции Климовскому был вынесен выговор — увольнения он избежал в связи с тем, что местные жители дали ему положительную характеристику.

По факту избиения активистов «Синих ведерок» возбуждено уголовное дело по статье «побои».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
20.0107:30На что есть будем?
19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально
19.0112:19Президент снял с должности министра финансов


Самое обсуждаемое

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
19.0117:00Душанбинский «Истиклол» обогнал в футбольном рейтинге почти тысячу клубов(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787