Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

24.05.201315:57

Крымский чиновник назвал бомжей и цыган «зверушками»

Секретарь Ялтинского городского совета, член правящей на Украине Партии регионов Сергей Илаш назвал цыганок и бомжей, живущих в городе, «зверушками». Об этом пишет «Аргументов недели - Крым». Заявление «регионала» прозвучало на совещании 23 мая, где представитель МВД отчитывался о борьбе местных стражей порядка с гадалками.

Милиционер пожаловался, что многие цыганки, предлагающие погадать на набережной и центральных улицах, приезжают в Ялту из других регионов страны. «Естественно, мы их гоняем, забираем таблички. Но составленные нами протоколы рассматриваются по месту их жительства, что неэффективно», — добавил он. Выслушав доклад, Илаш попросил выступавшего «передать руководству, что нужно оперативно реагировать на подобные вещи», и если у цыганок нет паспортов, задерживать их или вывозить из города.

«Поверьте, мы плакать по ним не будем. За фотографами с животными тоже следите — нужно не дать возможности этим зверушкам здесь командовать. Зверушек, я имею в виду, всех подряд — цыган, бомжей и шиншилл», — резюмировал Илаш.

Представитель цыганского международного фонда «Чирикли» в Крыму Роберт Кальдарас уже назвал это заявление «очень большим оскорблением». «Ромский народ — такие же граждане Украины и имеют такие же права, как и все остальные. Если кто-то нарушает их права, должен отвечать по закону», — цитирует его слова Gazeta.ua.

Напомним, Сергей Илаш является кандидатом от Партии регионов на предстоящих выборах мэра Ялты. Голосование назначено на 2 июня.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0414:35Впервые таджикистанцы не будут отдыхать в Первомай
30.0412:51В Таджикистане наблюдаются огромные очереди в последний день перерегистрации сим-карт
30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)
29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520