Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.05.201312:02
Источник изображения: ИА "Авеста"

Лидеры стран ОДКБ проведут в Бишкеке неформальную встречу

Avesta.Tj | 24.05.2013 | Заседания Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности, а также совместное заседание СМИД-СМО-КССБ пройдут 27 мая в столице Кыргызстана, городе Бишкеке.

Как сообщает пресс-служба ОДКБ, будут обсуждаться вопросы совершенствования внешнеполитической координации в рамках ОДКБ, реализации основных направлений развития военного сотрудничества государств-членов ОДКБ на период до 2020 года и соответствующий план мероприятий, перечень совместимых образцов вооружений и военной техники и их характеристики.

В ходе заседания КССБ секретари советов безопасности обсудят организацию взаимодействия государств-членов ОДКБ в борьбе с терроризмом, экстремизмом и трансграничной преступностью, также пограничную безопасность с учетом развития ситуации в Афганистане.

Запланировано выступление председателя Координационной службы Совета командующих пограничными войсками СНГ и руководителя Пограничной службы Республики Таджикистан. На заседание КССБ для подписания также вносится проект Положения о Координационном совещании главных наркологов государств-членов ОДКБ.

В повестку дня совместного заседания СМИД-СМО-КССБ включены вопросы о состоянии и структуре системы коллективной безопасности в свете реально существующих вызовов и угроз безопасности государств-членов ОДКБ, проект Плана консультаций по вопросам внешней политики и проекты документов по подготовке и проведению операций по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ.

28 мая пройдет неформальная встреча глав государств-членов ОДКБ Центрально-Азиатского региона (Казахстана – Нурсултана Назарбаева, Кыргызстана – Алмазбека Атамбаева, России – Владимира Путина, Таджикистана – Эмомали Рахмона), в ходе которой, как ожидается, основное внимание президенты уделят вопросам совершенствования системы коллективной безопасности и реализации мер по противодействию вызовам и угрозам, исходящим с территории Афганистана с учетом предстоящего вывода оттуда в 2014 году Международных сил содействия безопасности (МССБ).

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием
29.0310:41Перерегистрация абонентов: остается всего один месяц, чтобы успеть
29.0310:15Хаким Фузайлов: «Наши футболисты пешком хотели обыграть Йемен»
29.0310:01Рустам Эмомали переименовал «Пойтахты» в «Душанбе»
29.0309:32ФИФА дисквалифицировала Лионеля Месси


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258