Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.05.201300:05
Источник изображения: Lenta.ru

По делу об убийстве британского военного задержали еще двух человек

Британская полиция в четверг, 23 мая, сообщила об аресте еще двух человек по делу об убийстве военнослужащего в лондонском районе Вулвич. Как передает Reuters, это мужчина и женщина. Их имена не называются, известно лишь, что им по 29 лет.

Уточняется, что задержанных подозревают в заговоре с целью убийства. Отмечается также, что они, вероятнее всего, не являются родственниками двух ранее задержанных мужчин, которые считаются исполнителями убийства.

Сообщается также, что в рамках расследования полиция обыскала шесть домов в разных районах Лондона, а также домовладение в городе Линкольн в центральной Англии.

Между тем, британские СМИ назвали имя убитого военнослужащего. Им оказался 25-летний Ли Ригби (Lee Rigby), уроженец Манчестера. Он был барабанщиком и пулеметчиком во втором батальоне Королевского стрелкового полка.

BBC News сообщает, что Ригби служил в армии с 2006 года, а в Лондон был переведен в 2011 году. По словам его командира, ранее Ригби проходил службу в Афганистане, Германии и на Кипре.

Sky News передает, что у убитого солдата остались жена и двухлетний сын.

Agence France-Presse сообщает, что в связи с произошедшим убийством усилена охрана общественного порядка в Лондоне: на улицы дополнительно выведено около 1200 полицейских.

В убийстве Ли Ригби подозреваются двое мужчин нигерийского происхождения 22-х и 28-ми лет. По данным британской прессы, одного из них зовут Майкл Адеболаджо (Michael Adebolajo).

Двое чернокожих мужчин напали на британского солдата на улице днем 22 мая 2013 года с ножами и мачете. От полученных колото-резаных ран Ригби скончался. Прибывшие на место полицейские обстреляли подозреваемых и ранили обоих. После этого подозреваемые были задержаны и доставлены в две разные лондонские больницы.

Один из предполагаемых убийц заснял видеообращение прямо на месте убийства. Он заявил, что совершенное преступление является местью западным странам за убийства мусульман. Все это происходило на глазах у многочисленных свидетелей.

Убийство Ригби было квалифицировано британскими властями как акт терроризма.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00