Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.05.201312:45
Источник изображения: Радио Свобода

Президент ответил на письмо «Мовароуннахра»

Бузургмехр Ёров, адвокат компании «Мовароуннахр» 24 мая сообщил Радио Озоди, что президент Таджикистана в ответ на письмо акционеров компании поручил заинтересованным ведомствам рассмотреть на основании действующего законодательства причины ареста имущества «Мовароуннахр», приведшие к проблемам акционеров компании и наказать виновных.

По словам Бузургмехра Ёрова, президент возложил контроль за исполнением поручения на своего советника по правовым вопросам Джумахона Давлатова.
Тем временем акционеров строительной компании «Мовароуннахр», в частности председателя Комитета акционеров компании и нынешнего руководителя "Мовароуннахра" принял председатель государственного комитета национальной безопасности и обсудил с ними пути решения проблемы.

Махмадназар Рахматшоев, председатель комитете акционеров компании «Мовароуннахр» сказал:
«В ходе этой встречи вообще не было слова и митинге, мы только говорили о том, как решить проблемы строительной компании "Мовароуннахр" и как устранить проблемы акционеров».

Махмадназар Рахматшоев также отметил, что ранее их приняли и в министерстве внутренних дел. По его словам, в пятницу их примет советник президента по правовым вопросам Джума Давлатов.

Однако, как отмечает Махмадназар Рахматшоев, основная проблема компании заключается в том, что она лишена своих нотариальных прав, которые аннулировала в 2010 году генеральная прокуратура. По его словам, вот уже неделя как они направили в генеральную прокуратуру компании «Мовароуннахр», однако до сих пор никакого ответа нет.

«За несколько лет, что арестовано имущество компании, все наша домостроительная техника вышла из строя, поэтому мы были вынуждены заключить договор с другой строительной компанией чтобы завершить строительство объектов».

Махмадназар Рахматшоев добавил, что генеральная прокуратура должна отменить свое решение и нотариальные органы должны дать возможность компании «Мовароуннахр» сотрудничать с другими строительными компаниями.

Недавно суд столичного района Сино признал недействительным свое решение об аресте имущества компании и вернул порядка 9 незавершенных объектов, которые находились под арестом  его акционерам.

Источник: Радио "Свобода"
4.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1013:20Как в Таджикистане «кидают» китайских инвесторов
24.1012:05Хранитель российской гостайны вернулся из Сирии в таджикский СИЗО
24.1010:25Из кармана в карман. Как израсходованы средства, выделенные на поддержку проблемных банков?
24.1010:00На территории частной фирмы в районе Рудаки обнаружена крупная партия прекурсоров
24.1008:01В Душанбе водителям маршруток запретили останавливаться по требованию пассажиров


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263