Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

24.05.201313:51

В Кайраккуме обсуждены вопросы незаконного распространения табачных изделий в Центральной Азии

Avesta.Tj | 24.05.2013 | Накануне в городе Кайраккуме, на севере Таджикистана, в ходе семинара-конференции обсудили вопросы распространения незаконной и некачественной табачной продукции в Казахстане и странах Центральной Азии. Мероприятие инициировано компанией JTI и Торгово-промышленной палатой РТ и ТПП Согдийской области.

В работе конференции принимали участие генеральный директор ТПП Согдийской области Зиябаев М.М., менеджер по связям с правительством (кампания Japan Tobacco International «JTI Казахстан») в Кыргызской Республике Азамат Боотаев, менеджер по корпоративной безопасности и незаконной торговли «JTI Казахстан» в Кыргызской Республике Мазалбек Кабаев, представители Таможенной службы Кыргызской Республики и представителей Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан и другие.

Как отметил в интервью «Авеста» руководитель ТПП Согда М.Зиябаев, мероприятие собрало представителей таможенных органов Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, что является ярким примером заинтересованности данных структур в вопросе предотвращения обращения фальсифицированной и контрафактной продукции на рынках данных стран.

«Торгово-промышленная палата Согдийской области делает все возможное, чтобы предупредить своих членов, а также молодых предпринимателей и представителей малого и среднего бизнеса Согдийской области о существовании контрафактной продукции»,-подчеркнул собеседник, отмечая, что в настоящее время эта проблема достигла национального уровня и ставит под угрозу не только жизнь и здоровье, но и экономическую безопасность государства в целом.

Азамат Боотаев -менеджер по связям с правительством (кампании «JTI Казахстан») в Кыргызской Республике, ознакомил присутствующих с деятельностью и стратегией компании JTI.

В своем выступлении Боотаев сделал обзор табачного рынка в странах Центральной Азии, а презентация состояла из информации по регулированию табачного рынка в регионе. В свою очередь о борьбе с нелегальной торговлей табачными изделиями в Центральноазиатском регионе рассказал Мазалбек Кабаев. Во время его выступления были продемонстрированы способы определения контрафакта при помощи специальных средств и особых знаний.

«Таможенники Таджикистана и Кыргызстана сошлись во мнении, что необходим постоянный обмен информацией о каналах незаконного поступления сигарет и поддельных акцизных марок, реализации промышленного оборудования, а также способах незаконного изготовления, транспортировки и реализации продукции», -добавил источник.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0117:13На что потратит 1,4 миллиарда сомони Душанбе в этом году?
24.0115:58Приживется ли дрофа в Тигровой балке
24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию(1)
24.0114:55Жители столицы высказались «за» и «против» реформы на транспорте
24.0114:51«Барки точик» задолжал более 2,7 млрд. сомони


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
24.0109:10«Агроинвестбанк» сократит 800 сотрудников(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266