Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

25.05.201309:08

Командир экипажа «Боинг-737»: «Я был уверен, что посажу самолет!»

Avesta.Tj | 25.05.2013 | Сегодня утром, в конференц-зале Международного аэропорта «Худжанд» в Согде состоялось награждение грамотами председателя Согдийской области членов экипажа самолета «Боинг-737» авиакомпании «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку накануне в худжандском аэропорту.

Всем членам экипажа глава Согда вручил грамоты и денежные вознаграждения от 2 до 5 тысяч сомони.

При этом Кохир Расулзода отметил высокий профессионализм, грамотность экипажа и слаженность работы всех служб аэропорта и других ведомств (противопожарную службу, МЧС, силовиков и медиков), отдельно была отмечена работа диспетчерской службы МАХ.

«У меня была абсолютная уверенность, что смогу посадить самолет, я был готов! Я летаю с 1987 года и в моей практике не раз были нештатные ситуации, и я можно сказать «закален» - сказал в интервью «Авеста» командир экипажа «Боинг-737» Азам Нодиров, комментируя вчерашнее происшествие (как оказалось, у самолета при вылете из московского аэропорта «Домодедово» лопнула шина на колесе).

«Испуга конечно не было, но озабоченность серьезную вызвало», - признается далее Азам Нодиров. «Всем командирам экипажа в подобных ситуациях я желаю самообладания, хладнокровия, холодного, здравого мышления!»

«После того как самолет сел и пассажиры вышли на трап, они все заплакали»,-рассказала «Авеста» старший бортпроводник экипажа Шамсия Мирзобекова.

«После того, как мы (состав экипажа) узнали о том, что у нас ЧП, командир экипажа Азам Нодиров, как и положено по инструкции, вышел в салон к пассажирам и объявил о нештатной ситуации. Причем в его голосе не было ни капли сомнения в том, что мы сядем благополучно. Его уверенность, самообладание, смелость и мужество сразу же передалась всем пассажирам. Вы не поверите, но из кабины пилотов он еще и шутил с пассажирами, как мог «отвлекал» их. Только сейчас понимаешь, как же важно было в те минуты, часы поведение командира», - отметила Мирзобекова.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312615