Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.05.201309:20
Источник изображения: Радио Свобода

Они видели многих президентов в лицо

Такое впечатление сложилось у Мехрангез Гуловой, студентке Таджикско-Славянского университета, которой выпал шанс увидеть  руководителей различных государств вблизи во время их визитов в Таджикистан. Мехрангез  была выбрана из  300 студенток, для участия в организации приемов  высоких гостей, приезжающих в Таджикистан для участия на  правительственных заседаниях и встречах, таких, как  Шанхайская организация сотрудничества. Ее задача заключается в предложении  гостям выпить и поесть во время обеденного перерыва.
 
Она вспоминает, что когда хотела налить воды в стакан Хамида Карзая, президент Афганистана отказался от ее услуг и заметил, что  ему «не хотелось бы утруждать ее».   Мехрангез раньше казалось, что  президенты это «необычные и особенные люди», но потом поняла, что это такие же люди, как и многие вокруг. «Многие из них во время трапезы любят шутить. К нам обращаются, как к своим детям».


Мехрангез довелось пообщаться и с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Однажды,  заметив ее  волнение, президент  попытался ее успокоить и сказал ей, чтоб она не боялась и не волновалась, при виде высоких гостей. «Не бойся, дочка и не переживай. Мы тоже обычные люди и делаем ошибки. Чувствуй себя свободно», сказал он.
 
Мехрангез рассказала, что группа из шести девушек, участвующих в организации обедов для высоких гостей, была создана исходя из критериев «роста и внешней привлекательности девушек». Она говорит, что каждый президент, увидев их, замечал, что «таджикские девушки действительно очень красивые».
 
Шахло Косим, другая девушка, принимавшая участие в организации обедов для президентов различных стран,  вспомнила случай, когда нужно было обновить семь блюд за короткий период времени.  Тогда президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в шутку заметил, что «так они не дадут нам поговорить». Был и другой случай, когда в месяц Рамазан пришлось помочь в организации  застолья одного министра. «На этом мероприятии были одни высокопоставленные чиновники, президента там не было», сказала она.  
 
Шахло  и Мехрангез рассказали, что многие девушки имеют шанс на подобных мероприятиях завести знакомство или получить шанс на продвижение по службе, однако они этим не воспользовались. «Есть девушки, которые использовав момент, завели знакомство с высокопоставленными чиновниками и пошли в году», говорят он.

Ганджина Гандж

Источник: Радио "Свобода"
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156373