Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.05.201315:10
Источник изображения: Радио Свобода

А. Мухаммадазимов о проблеме Зайда Саидова: Либо была провокация, либо недопонимание

В сообщении инициативной группы партии, которая размешена в социальной сети Facebook, говорится:

" Учредительный съезд партии "Новый Таджикистан" должен был состояться сегодня, 26-го мая. Однако вот уже неделю, как внимание общественности Таджикистана привлечено к незаконному и несправедливому задержанию Инициативной группы по созданию партии. Съезд отложен, но Инициативная группа верна своему решению. Съезд, пусть с опозданием, но состоится и мы объявим о создании партии».

Абдугани Мухаммадазимов, член инициативной группы новой партии и руководитель Национальной ассоциации политологов Таджикистана политологов Таджикистана 26 мая в эксклюзивном интервью Радио Озоди заявил, что не видят нынешнюю ситуацию соответствующей для проведения съезда. По словам Мухаммадазимова, до сих пор не принято решение о времени проведения съезда.

По его мнению, преследования лидера инициативной группы партии Новый Таджикистан имеет политические мотивы. При этом он добавил, что не смотря на задержание Саидова, необходимость в приходе на политическую сцену Таджикистана центристской партии остается.


"Нас не поняли"

Мухаммадазимов: Если бы хорошо работали 8 существующих партий и охватывали все воззрения, может быть, такой необходимости не было. Но когда мы создали инициативную группу партии Новый Таджикистан и начали работу, увидели, что политическая и социальная площадка Таджикистана ограничилась и мы не смогли показать лучше свою позицию и программу.

Озоди: Почему вам это не удалось?

Мухаммадазимов: Здесь были две основные проблемы. Стратегическая задача создать здоровую центристскую силу, которая не будет отклоняться ни в лево, ни в право. Т.е, не впасть в радикализм ни к правительству, ни к оппозиции. Другая проблема еще большее укрепление светского характера страны.  Последние годы дискуссии не велись о главном, а ограничивались темами бороды, хиджаба, Ашуры и высоты каблуков. Это показало, что на сцену должна прийти центристская сила, которая должна стоять посредине, а с другой стороны укрепить светскую основу государства.   Цель была в этом, на нас не правильно поняли. Группа не прожив и сорока дней вверглась, не знаю, то ли в провокацию, то ли в недопонимание, но мы попали в такую атмосферу, обстоятельства, когда не смогли объяснить, что мы не являемся ни радикалами и ни революционерами. Мы хотим, чтобы в Таджикистане после президентских выборов произошли некоторые перемены.

Озоди: Т.е. выходит реакция государства и задержание лидера инициативной группы партии Новый Таджикистан имеет политическую подоплеку?

Мухаммадазимов: На наш взгляд, задержание имеет исключительно политический характер.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00