Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.05.201311:42
Источник изображения: Lenta.ru

Балльную систему для водителей заменят прогрессивными штрафами

Депутат Государственной думы Вячеслав Лысаков предложил отказаться от балльной системы для учета нарушений ПДД. Заявление депутата прозвучало на заседании рабочей группы по балльной системе и размерам штрафов в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает «РБК daily».

«У балльной системы много плюсов, но есть и минусы», — сообщил Лысаков, добавив, что вместо этого будет введена прогрессивная система штрафов. «Злостный нарушитель будет платить не десять раз по тысяче, как сейчас, а выплатит либо большой штраф, либо будет лишен прав», — заявил депутат.

Ранее Вячеслав Лысаков стал инициатором законопроекта о начислении водителям баллов за каждые 100 рублей штрафа. Прошедший первое чтение в Госдуме закон предусматривал лишение автомобилиста прав на один год, в случае если он в течение года наберет 200 штрафных баллов. Баллы предполагалось начислять только за наиболее серьезные нарушения ПДД.

Инициатива Лысакова была впоследствии поддержана ГИБДД России. В ведомстве сообщили, что штрафные баллы водителей будут храниться в специальной электронной базе данных. В то же время, лишать автомобилиста прав на основании количества баллов, как сообщали в ГИБДД, будет суд.

На заседании рабочей группы Вячеслав Лысаков также предложил сбалансировать суммы штрафов за различные виды нарушений ПДД. «Несправедливо, что за наезд на пешеходный переход водитель в Москве и Санкт-Петербурге заплатит 3 тысячи рублей, а за проезд на красный всего тысячу», — сообщил он.

Депутат также назвал выигранной «войну за промилле». По его мнению, введение «погрешности алкотестера» станет альтернативой ненулевому максимально допустимому содержанию алкоголя в крови водителя.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156373