Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

27.05.201311:54

Главы МИД Таджикистана и Кыргызстана обсудили весь спектр таджикско-киргизских отношений

Avesta.Tj | 27.05.2013 | Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи принял участие в заседании Совета министров иностранных дел государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности и в совместном заседании Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности государств-участников Организации, сегодня, 27 мая в городе Бишкеке.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, участники заседаний обсудили вопросы, касающиеся совершенствования координационных внешнеполитических механизмов Организации, а также затронули аспекты состояния и структуры системы коллективной безопасности ОДКБ в свете реально существующих вызовов и угроз безопасности государств ОДКБ и мерах по её совершенствованию.

В ходе заседаний было принято Заявление министров иностранных дел государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности по актуальным международным вопросам.

Также главы МИД стран ОДКБ рассмотрели документы «О Плане консультаций представителей государств-членов ОДКБ по вопросам внешней политики, безопасности и обороны на вторую половину 2013 года – первую половину 2014 года», «Об утверждении Перечня тем совместных заявлений в 2013 году», «О документах по подготовке и проведению операций по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ» и ряд других организационных и процедурных вопросов.

Как сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Кыргызстана в Бишкеке состоялась встреча министров иностранных дел Кыргызстана и Таджикистана Эрлана Абдылдаева и Хамрохона Зарифи.

Стороны обсудили наиболее актуальные вопросы всего спектра кыргызско-таджикского сотрудничества. Особое внимание было уделено развитию взаимодействия двух государств в водно-энергетической, транспортной сферах, а также вопросам приграничного сотрудничества.

Стороны придали важное значение официальному визиту президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Кыргызскую Республику и первому заседанию Межгосударственного Координационного Совета Кыргызской Республики и Республики Таджикистан, запланированного на 27-28 мая.

Главы внешнеполитических ведомств выразили уверенность, что достигнутые договоренности в ходе предстоящих значимых мероприятий на уровне глав государств придадут значительный импульс развитию взаимовыгодного сотрудничества между Кыргызстаном и Таджикистаном.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156188