Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.05.201308:23
Источник изображения: news.tj

Госдума в первом чтении приняла поправки о расширении запрета въезда в РФ

Госдума, в минувшую пятницу приняла в первом чтении законопроект, уточняющий случаи запрета на въезд РФ иностранным гражданам.

Как сообщает Росбалт, согласно документу, въезд может быть запрещен, если мигрант, как минимум, дважды привлекался в течение трех лет к административной ответственности в России.

Также предлагается не пускать в страну иностранцев, в отношении которых было вынесено решение об административном выдворении за пределы РФ, депортации либо реадмиссии.

Аналогично будут поступать с теми, у кого есть неснятая или непогашенная судимость за совершение умышленного преступления.

При этом в случае повторного вынесения в отношении иностранного гражданина решения о реадмиссии, депортации либо административном выдворении за пределы РФ срок ограничения его права на въезд в Россию составит 10 лет.

Глава ФМС Константин Ромодановский, выступая ранее на «круглом столе» в Госдуме по подготовке Миграционного кодекса РФ, подчеркнул актуальность принятия законопроекта, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его мнению, применение этих норм, «приблизит достижение цели неотвратимости наказания и ускорит наведение порядка».

Глава ФМС привел данные, согласно которым, в настоящее время в России находится 3,3 млн незаконных мигрантов, половина из которых выходцы из Центральной Азии - молодые люди в возрасте от 17 до 20 лет.

Так же Госдума приняла в первом чтении поправки в законодательство о постановке на налоговый учет трудовых мигрантов.

Как сообщила на заседании палаты первый заместитель руководителя Федеральной миграционной службы России /ФМС РФ/ Екатерина Егорова, в документе предусматривается автоматическое присвоение трудовым мигрантам индивидуального номера налогоплательщика /ИНН/ при получении разрешения на работу.

«До настоящего времени обязанность постановки на налоговый учет лежит на работодателе, однако зачастую не все из них добросовестно ее выполняют», - пояснила она, добавив, что при автоматическом получении разрешения на работу каждый потенциальный иностранный работник будет получать ИНН, который сохранится за ним «на протяжении текущего и дальнейших пребываний в РФ».

В соответствии с текстом законопроекта, «налоговые органы обязаны осуществлять постановку на учет иностранных граждан и лиц без гражданства в срок не превышающий 3-х дней в случае необходимости оформления разрешений на работу в сокращенные сроки» . В тот же срок направляются сведения о постановке на учет в органы, осуществляющие выдачу разрешений на работу /ФМС РФ - прим ТАСС/.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00