Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.05.201305:55
Источник изображения: Lenta.ru

Госдума занялась антикоррупционными тестами для чиновников

Госдума начала подготовку поправок к закону «О противодействии коррупции», которые, в частности, предусматривают проверку чиновников на детекторе лжи. Об этом в понедельник пишет газета «Известия» со ссылкой на неназванный источник в администрации президента.

Когда именно поправки могут вступить в силу, собеседник издания не сообщил, отметив лишь, что пока введение специальных тестов для госслужащих только в начале проработки.

Инициатива введения антикоррупционных тестов для госслужащих исходит от президентского Совета по противодействию коррупции, рассказал член совещательного органа, адвокат Анатолий Кучерена. По его словам, процедуры аттестации высших должностных лиц в системе МВД, Следственного комитета, судебных приставов «эффективно влияют на поведение некоторых чиновников». Аналогичный отбор должен осуществляться и в отношении остальных госслужащих, уверен Кучерена.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов отметил, что особенно полезно психологическое тестирование будет при назначении на должности, связанные с распределением бюджетных средств. «Важно знать, как человек относится к госимуществу, потому что в соответствии с этим он и будет принимать решения», — пояснил единоросс.

Между тем другой эксперт усомнился в действенности такого средства борьбы с коррупцией, как детектор лжи. «Главное средство преодоление коррупции — реальная политическая конкуренция, когда чиновник не сам говорит, что он провинился, а политические оппоненты имеют возможность говорить об этом и доносить позицию до избирателей, которые и будут решать, насколько высок уровень коррупции, и наказывать их на избирательных участках», — заявил «Известиям» профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Григорий Голосов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(4)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312552