Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.05.201318:13
Источник изображения: Lenta.ru

Грузия обвинила «российских оккупантов» в посягательстве на пастбища

В результате демаркационных работ, которые проводятся российскими военнослужащими у границы Южной Осетии с Грузией, линия границы была передвинута на 300 метров — вглубь контролируемой грузинскими властями территории. Об этом, как передает REGNUM, сообщил 27 мая телеканал «Имеди».

По данным канала, в этих местах (у села Дици Горийского района) уже ставят столбы и собираются протягивать колючую проволоку (другие источники сообщают, что проволоку там уже натянули). Местные жители опасаются, что в результате они лишатся пастбищ и посевных площадей.

Информацию о сдвиге «линии оккупации», как передает «Грузия Online» подтвердил и губернатор грузинского региона Шида Картли (Горийский район административно входит в состав этого региона) Зураб Чхеидзе. Он заявил, что власти республики должны «использовать все имеющиеся рычаги, чтобы остановить действия оккупантов».

МВД Грузии, в свою очередь, назвало протягивание колючей проволоки близ села Дици незаконным. В министерстве пообещали поднять этот вопроса на так называемых «женевских дискуссиях», в которых участвуют стороны грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов, а также представители России.

Ранее грузинские власти уже выражали недовольство в связи с появлением проволочных заграждений на осетинско-грузинской границе. В МИДе республики отмечали, что эти заграждения создают большие неудобства жителям близлежащих сел.

Официальный Тбилиси по-прежнему считает Южную Осетию, отколовшуюся от Грузии еще в начале 1990-х годов, грузинской территорией (границу с Южной Осетией, соответственно, в Тбилиси называют не государственной, а административной). Российских военнослужащих, размещающихся там по соглашению с местной властью и помогающих в охране границы, Грузия считает «оккупантами».

Между тем в Южной Осетии, комментируя ранее претензии грузинской стороны, заявили, что работы по демаркации проводятся в соответствии с южноосетинским законодательством. «Хотят того или нет в Грузии, наше государство — независимое, признанное, и оно самостоятельно определяет свою пограничную политику», — отметил полпред президента республики, председатель комиссии по делимитации и демаркации границы Мурат Джиоев. По информации агентства «Рес», он добавил, что грузинским властям было предложено сотрудничать в этом направлении, но что с их стороны «пока нет понимания».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0509:15Российские "Искандеры" впервые перебросили на учения в Таджикистан
25.0508:38Нужна ли Таджикистану очередная амнистия?
25.0508:09Президент США посетил Саудовскую Аравию, Израиль и Ватикан. Все смотрят на Меланию Трамп — ее одежду, жесты и мимику
25.0507:20Военно-космические силы России оказали помощь Таджикистану в проведении весеннего призыва
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156207