Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

27.05.201308:45
Источник изображения: news.tj

Игроки «Истиклола» на матч с ЦСКА «Памир» вышли в футболках с надписью «Юджин, мы с тобой!»

В заключительном матче восьмого тура чемпионата Таджикистана по футболу среди команд высшей лиги, который состоялся 26 мая,  вахдатский «Хайр» на своем поле принял бободжонгафуровский «Парвоз» и добился разгромной победы со счетом 5:1

Как сообщает официальный сайт ФФТ, победу вахдатцам принесли точные удары Баходура Шарипова (с пенальти), Джамолииддина Оева, Джамшеда Исмоилова и иранского легионера Хусейни Сухроби, который оформил дубль.

«Хайр» после этой победы сравнялся по очкам с «Худжандом» и «Вахшем», но за счет лучшей разницы мячей поднялся на четвертую строчку в турнирной таблице чемпионата Таджикистана.
Согласно распространенной информации, в субботу, 25 мая, состоялись три матча восьмого тура чемпионата Таджикистана по футболу среди команд высшей лиги, в которых «Истиклол», «Энергетик» и «Вахш» одержали домашние победы соответственно над ЦСКА «Памир» (3:0), «Регар-ТадАЗом» (1:0) и «Истаравшаном» (1:0). После снятия с чемпионата команды "Панджшер" турнирная таблица претерпела существенные изменения.

В центральном матче тура на стадионе «Авиатор» встретились душанбинский «Энергетик» и турсунзадевский «Регар-ТадАЗ». Встреча, прошедшая в упорной борьбе, завершилась победой столичного клуба – 1:0. Автором единственного гола в этом матче на 34-й минуте стал воспитанник футбольной школы «Энергетика» Одил Бобоназаров. Правда, поразил футболист «Регара» не чужие ворота, а собственные. Отметим, что это третья подряд осечка команды Махмаджона Хабибуллоева в чемпионате. До этого турсунзадевцы крупно проиграли «Истиклолу» (1:4) и не сумели на своем поле обыграть «Хайр» (0:0).

Игроки столичного «Истиклола» на матч с ЦСКА «Памир» вышли на поле в футболках с надписью о поддержке товарища по команде Юджина Сепуйи. Напомним, нападающий сборной Уганды получил тяжелую травму во встрече с «Парвозом» и выбыл из строя до конца сезона. Фраза «Юджин, мо бо туем! Eugene, we are with you!» (Юджин, мы с тобой) была написана на футболке каждого игрока. Сам матч завершился крупной победой «Истиклола» - 3:0. В составе «Истиклола» отличились  Дилшод Восиев, Умеджон Шарипов и бразилец Виллер Соуза Оливейра

В другом поединке тура кургантюбинский «Вахш» на своем поле переиграл «Истаравшан» - 1:0. Единственный гол, решивший исход встречи в пользу кургантюбинцев, был забит на 43-й минуте,  полузащитником Бахтиёром  Каландаровым.

После снятия с чемпионата Таджикистана команды «Панджшер» из района Джалолиддина Руми (согласно регламенту, из-за неявки на матч с ЦСКА «Памир» в 7-м туре), турнирная таблица претерпела существенные изменения. Все игры с участием «Панджшера» аннулированы, так как команда не сыграла 50 процентов игр чемпионата.

Вместе с этим также были аннулированы голы, забитые в ворота «Панджшера». Больше всех от этого «пострадал» лидирующий в гонке бомбардиров Дилшод Восиев, который во втором туре сделал «хет-трик» в ворота команды из района Джалолиддина Руми. Теперь на лицевом счету капитана «Истиклола» значатся 5 мячей.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505