Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

27.05.201308:30
Источник изображения: news.tj

Таджикистан принял участие в 6-й глобальной конференции ИПДО в Сиднее

Шестая глобальная конференция Инициативы прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО) прошла 23-24 мая в австралийском городе Сидней. В работе конференции приняли участие 1,2 тыс. участников из 96 стран мира, представляющие государственные структуры, гражданское общество, страны - партнеры по развитию, международные организации и компании добывающих отраслей.

Конференцию ИПДО представляла делегация Таджикистана во главе с заместителем министра финансов РТ, председателем Совета ИПДО в Таджикистане Рухулло Хакимовым.

Как сообщает секретариат министерства финансов РТ, на конференции были рассмотрены и утверждены ключевые стратегические направления дальнейшего развития процесса ИПДО, включая изменения в стандартах и в Уставе Инициативы. Новый стандарт поощряет страны - последователей ИПДО к предоставлению более надежной и полезной информации, которые тесно связаны с проводимыми реформами в этих странах.

Напомним, Таджикистан получил статус страны кандидата в ИПДО в феврале этого года на 22-ом заседании правления Инициативы в Осло.

В Минфине РТ считают, что для Таджикистана присоединение к ИПДО даст возможность улучшить инвестиционную привлекательность и подтвердить статус страны, придерживающейся прозрачности и ответственности в получении доходов и их эффективного расходования.

Инициатива прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО) – это глобальный международный стандарт, способствующий обеспечению прозрачности доходов в добывающих отраслях. Тщательно разработанная, гибкая методология позволяет обеспечить мониторинг и сверку платежей компаний и доходов в масштабе отдельно взятой страны, под надзором Правительства, компаний и гражданского общества.

Правительства стран получают дополнительные преимущества, внедряя стандартизированную и признанную на международном уровне процедуру обеспечения прозрачности в сфере управления природными ресурсами. Реализация ИПДО формирует управленческий потенциал, повышает уровень международного доверия и подтверждает приверженность правительств стран в борьбе с коррупцией.

Внедрение ИПДО способствует созданию благоприятных условий для привлечения внутренних и прямых иностранных инвестиций в добывающие отрасли экономики страны.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262