Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

27.05.201308:50

В Душанбе обсуждают вопрос доступности социальных услуг для жертв торговли людьми

Avesta.Tj | 27.05.2013 | Двухдневный семинар по вопросам улучшения качества и доступности социальных услуг для жертв торговли людьми и незаконно ввезенных мигрантов, организованный Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА), начался сегодня, 27 мая в Душанбе.

"Данный семинар даст возможность национальным партнерам, гражданскому обществу и работникам приютов более эффективно использовать международные стандарты в работе с жертвами торговли людьми и незаконно ввезенных мигрантов», сказал Николай Ботев, директор Субрегионального офиса ЮНФПА в Центральной Азии.

Как сообщает представительство ЮНФПА в Таджикистане, по результатам оценки, проведенной ЮНФПА в Республике Таджикистан и других странах Центральной Азии, основными причинами недостаточной помощи жертвам торговли людьми и незаконно ввезенным мигрантам являются несовершенная система идентификации жертв и слабый механизм их перенаправления в другие структуры для последующего оказания им помощи и защиты.

Семинар направлен на укрепление потенциала и знаний социальных работников и других специалистов, работающих с жертвами торговли людьми и незаконно ввезенных мигрантов.

Участники семинара будут ознакомлены с существующими международными стандартами и практическими инструментами по психосоциальному консультированию и эффективными механизмами перенаправления жертв для получения социальных услуг, включая услуги по охране сексуального и репродуктивного здоровья.

Данный семинар проводится ЮНФПА в рамках регионального проекта «Укрепление потенциала республик Центральной Азии, совместно с Региональным представительством Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) в Центральной Азии.

Проект финансируется Европейским союзом и правительством США.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0415:47$60 в месяц: чиновники в Таджикистане считают это – "достаточная" зарплата. ВИДЕО
24.0413:5412 причин больше никогда не пить газировку
24.0411:1518-летние - несовершеннолетние и 18 - уже ночь?!
24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521