Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

27.05.201310:01

В Душанбе обсуждают вопросы доступности социальных услуг для жертв торговли людьми

Вопросы улучшения качества и доступности социальных услуг для жертв торговли людьми и незаконно ввезенных мигрантов обсуждают участники семинара, который проходит 27 мая в Душанбе. Двухдневный семинар проводится Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) при поддержке Европейского Союза.

«Данный семинар даст возможность национальным партнерам, гражданскому обществу и работникам приютов более эффективно использовать международные стандарты в работе с жертвами торговли людьми и незаконно ввезенных мигрантов», - сказал Николай Ботев, директор субрегионального офиса ЮНФПА в Центральной Азии.

По результатам оценки, проведенной ЮНФПА в Таджикистане и других странах Центральной Азии, основными причинами недостаточной помощи жертвам торговли людьми и незаконно ввезенным мигрантам являются несовершенная система идентификации жертв и слабый механизм их перенаправления в другие структуры для последующего оказания им помощи и защиты. 

Семинар направлен на укрепление потенциала и знаний социальных работников и других специалистов, работающих с жертвами торговли людьми и незаконно ввезенных мигрантов. Участники семинара будут ознакомлены с существующими международными стандартами и практическими инструментами по психосоциальному консультированию и эффективными механизмами перенаправления жертв для получения социальных услуг, включая услуги по охране сексуального и репродуктивного здоровья.  

Данный семинар проводится в рамках регионального проекта «Укрепление  потенциала  республик Центральной Азии, необходимого для  защиты  жертв торговли людьми и незаконно ввезенных мигрантов, особенно женщин и детей, а также оказания им помощи в   сотрудничестве с НПО  и гражданским обществом», который реализуется ЮНФПА совместно с Региональным представительством Управления ООН по наркотикам и преступности в Центральной Азии. Проект финансируется Европейским Союзом и правительством США. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00