Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

27.05.201314:15
Источник изображения: news.tj

В Душанбе отметили 91-ю годовщину таджикской адвокатуры

Торжественное мероприятие, посвященное 91-й годовщине таджикской адвокатуры, состоялось в воскресенье, 26 мая в Душанбе.

Участники мероприятия отметили, что в Таджикистане институт адвокатуры начал функционировать раньше правоохранительных органов. Председатель Коллегии независимых адвокатов г. Душанбе Фахриддин Зокиров, открывая мероприятие, поздравил всех адвокатов страны и выразил надежду на возрастание роли своих коллег в обществе.

Наряду с достижениями адвокатуры, в ходе мероприятия также были озвучены проблемы, с которыми адвокаты сталкиваются при осуществлении своей деятельности. В частности, Файзинисо Вохидова выразила обеспокоенность по поводу отсутствия равенства сторон в уголовном судопроизводстве и подчеркнула, что действующая госпрограмма судебно-правовой реформы не достигает всех поставленных целей.

Участники мероприятия также акцентировали внимание на необходимости расширения полномочий адвокатов в рамках нового Закона РТ «Об адвокатуре». Было отмечено, что в рамках проводимой судебно-правовой реформы разрабатывается новый закон, который должен эффективно регулировать деятельность адвокатов в оказании правовой помощи и способствовать обеспечению защиты прав и свобод человека, осуществлению судебной справедливости, принятию обоснованных и законных судебных решений.

Председатель Коллегии адвокатов «Сипар» Бузургмехр Ёров напомнил, что ранее законодательство, регулировавшее деятельность адвокатов, имело характер «Конституционного закона РТ», а впоследствии было изменено на формулировку «Закон РТ».

Невзирая на выходной день, на мероприятие собралось около ста человек. Среди участников были представители парламента страны, Конституционного Суда РТ, Совета юстиции РТ, различных политических партий, Таджикского национального университета, а также общественные деятели. В ходе мероприятии было зачитано письменное поздравление Генерального прокурора РТ в адрес адвокатов страны.

В завершении были вручены грамоты тем адвокатам, которые внесли ощутимый вклад в дело достижения справедливости и обеспечения защиты прав и свобод человека в Таджикистане.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Худойдод Ёрматов,специально для «Азия-Плюс»
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0219:44Военные российской базы будут охранять таджико-афганскую границу
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)
27.0217:34Таджикистан и Россия подписали 6 новых документов о сотрудничестве
27.0217:24Путин: Россия - за рост поставок фруктов и овощей из Таджикистана
27.0216:50Президент России вручил лидеру Таджикистана орден Александра Невского (фото)


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(3)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(3)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156297