Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

27.05.201314:32
Источник изображения: news.tj

Зойиров: «Парламент показал свою несостоятельность»

Председатель Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зоиров 27 мая опубликовал на своей страничке в Facebook заявление, в котором отмечает, что парламент, отклонив предложенные ПИВТ поправки в закон «О выборах президента», показал свою несостоятельность.

Зойиров считает, что, не дав добро для равного участия политических партий в участковых избирательных комиссиях, Совет нижней палаты парламента полностью игнорирует конституционное право граждан избирать и быть избранным. Тем самым, нарушает статью 3 Конституционного Закона РТ «О выборах президента РТ», которая однозначно устанавливает обязательность принципа равенства в организации и проведении выборов, в частности, в создании избирательных участков.

«Этим Совет нижней палаты парламента страны еще раз доказал, что в Таджикистане нет органа законодательной власти, и что МН МО РТ является несамостоятельным и полностью зависимым от исполнительной власти органом. Совет нижней палаты сегодня расписался не только в своей несостоятельности, но стал соучастником новой антиконституционной и антинародной акции, которая называется фальсификация выборов и искажение политической воли избирателей, а в целом, игнорирование народа», - отмечает в заявлении председатель партии.

Напомним, 27 мая предложенные депутатами Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддином Кабири и Саидумаром Хусейни поправки к закону РТ «О выборах президента» вновь были отклонены. Данное решение было принято на прошедшем под председательством спикера нижней палаты парламента страны Шукурджона Зухурова заседании парламентского совета.

В своем заявлении Зойиров подчеркивает, что доводы главы юридического отдела нижней палаты парламента Усмона Охунова о том, предложенные поправки создают разные толкования действующего законодательства страны, являются свидетельством необоснованного и нелогичного объяснения, что называется юридическим нонсенсом.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: «Азия-Плюс»
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223