Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

28.05.201311:20
Источник изображения: news.tj

Демпартия: «Ситуация в Таджикистане под угрозой»

Политический совет Демократической партии Таджикистана провел очередное собрание, на котором была обсуждена социально-политическая ситуация в стране. В заявлении, распространенном 28 мая, Демпартия заявляет, что ситуация в Таджикистане под угрозой.

«Мы не хотим назвать нынешнюю ситуацию в стране совсем кризисной, но учитывая последние события, их освещение через местные и зарубежные СМИ, можно придти к выводу, что если политические силы страны не придут к определенному мнению, то равнодушие государственных органов может привести к непредвиденным последствиям. В частности, в предвыборный год есть заинтересованные люди внутри страны и за её пределами, которые могут воспользоваться ситуацией», - говорится в сообщении.

Демпартия Таджикистана заявляет, что политическим и социальным кругам необходимо сесть за диалог.

«Политические силы Таджикистана, которые функционируют внутри страны, владеют полной политической картиной и могут её проанализировать. Они не признают те зарубежные силы, которые хотят повлиять на внутреннюю ситуацию в стране. Заявляем, что мы, политические силы Таджикистана, в целом придерживаемся одного принципа: «Свой дом мы благоустроим сами, только вместе», - заявляет политсовет ДПТ.

Демократическая партия предлагает провести диалог активных политических сил в рамках одной постоянной организации. «Общественный совет Таджикистана, который функционирует более 15 лет, может стать трибуной для нашего диалога. Правда, по разным причинам часть партий и движений вышли из этой организации, в том числе и руководство Демпартии. Мы сейчас пришли к выводу, что работа в рамках Общественного совета может послужить решению проблем и взаимопониманию. Также просим все политические организации, которые прекратили свое участие в Общественном совете, возобновить его», - продолжено в заявлении.

Также Демпартия предлагает переименовать Общественный совет на Консультативный совет при президенте Таджикистана. «В этом случае решение совета будет цениться политическими институтами и гражданским обществом», - говорится в заявлении партии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
28.05.2013 18:13

с таким президентом ситуация у нас в Таджикистане всегда будет под угрозой   то он землю китайцам продаёт то он танцует то он поёт а то вообще арестует кого угодно точно колхозник  

saidumar
28.05.2013 14:02
Гость
IP:176.115.88.215
... Также Демпартия предлагает переименовать Общественный совет на Консультативный совет при президенте Таджикистана. «В этом случае решение совета будет цениться политическими институтами и гражданским обществом», - говорится в заявлении партии. 

 Зарегистрироваться в Минюсте, получить разрешение на полит деятельность, утвердить план работы в администрации президента, тогда у вас получится 1000% Гражданское Общество - таджикского типа!

Попытка перетянут, инициативу. О создании гражданской Коалиции недавно заявили Кабири и другие.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима
24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00