Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.05.201313:30
Источник изображения: news.tj

Хакеры КНР похитили разработки более 20 систем вооружения США

Хакеры из КНР украли секретные военные документы Пентагона. Доступ к чертежам американских самолетов, кораблей и систем противоракетной обороны может ускорить развитие китайских вооружений и ослабить военное преимущество США, опасаются американские эксперты.

Как сообщает КоммерсантЪ, о том, что кибершпионы из КНР похитили секретные сведения о продукции американского военпрома, в том числе зенитно-ракетном комплексе Patriot, вертолете Black Hawk, корабельной системе противоракетной обороны Aegis и ударном истребителе F-35, сообщила газета The Washington Post.

Издание ссылается на попавший в его распоряжение секретный доклад научного совета Министерства обороны. В общей сложности речь идет о двух десятках проектов, уточняет газета.

Открыто Научный совет Минобороны США не обвиняет Китай, однако высокопоставленные военные и промышленные чиновники сообщили, что атака стала частью расширения шпионской кампании страны, сообщает BFM.ru.

В январе специалисты уже предупреждали, что Пентагон не готов противостоять полномасштабной кибератаке.

В марте этого года американские власти запретили некоторым государственным учреждениям закупку компьютерных систем и информационных технологий, произведенных компаниями, связанными с китайским правительством. Меры направлены на борьбу с кибершпионажем со стороны КНР. Под запрет попали, в частности, министерства торговли и юстиции, NASA и Национальный научный фонд США.

Как в свою очередь сообщают австралийские СМИ, отмечает Московские Новости, хакерским атакам со стороны Китая в последние дни подвергся целый ряд министерств, ведомств и спецслужб Австралии.

В частности, киберпреступникам удалось похитить чертежи и планы нового здания штаб-квартиры австралийской разведки, а также конфиденциальные сведения МИДа страны. Тем не менее министр иностранных дел Австралии Боб Карр в понедельник заверил общественность, что отношения Канберры и Пекина из-за сообщений о хакерских атаках не ухудшатся.

США неоднократно называли Китай и Россию главными киберугрозами.

Еще в ноябре 2011 года управление национальной контрразведки в докладе конгрессу США сообщало, что хакеры из этих двух стран наиболее активно пытаются через интернет проникнуть на защищенные серверы, где хранится экономическая и оборонная информация.

Китай неоднократно отвергал свою причастность к любым формам действий в киберпространстве и заявлял об американской киберактивности в китайском интернете.

В январе текущего года министерство обороны США одобрило план пятикратного увеличения численности подразделений кибербезопасности, сообщает Lenta.ru.

В настоящее время они насчитывают 900 человек, однако штат планируется увеличить до 4,9 тысячи сотрудников. Благодаря увеличению штата Кибернетическое командование в составе Стратегического командования вооруженных сил США сможет эффективнее отражать атаки на американские компьютерные сети, включая информационные сети Пентагона.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0117:27Нацбанк планирует наказывать за отказ в установке POS-терминала
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(1)
23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря
23.0113:52В Душанбе подвели итоги конкурса «ТОП-50»
23.0113:11В китайском городе за 10 секунд снесли 19 многоэтажек


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(5)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525