Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

28.05.201309:27
Источник изображения: news.tj

Коалиция за демократию и гражданское общество активно пополняется новыми членами

За несколько дней после объявления о создании Коалиции за демократию и гражданское общество вступить в ряды нового объединения пожелали уже около 30 человек из числа ученых, журналистов, юристов, предпринимателей и других активистов общества.

Напомним, о создании Коалиции было объявлено 25 мая, в нее вошли члены Социал-демократической партии, Партии исламского возрождения, инициативные группы по созданию партий «Новый Таджикистан» и «Вахдат», представители СМИ.

Как сообщил «АП» один из членов управления Коалиции, на сегодняшний день в их ряды вступили свыше 30 человек, которые проживают как в Таджикистане, так и за его пределами. В их числе таджикский историк Камол Абдуллаев, журналист Марат Мамадшоев, глава виртуального культурно-просветительского общества «Туран» Умед Джайхони, экономист и политический обозреватель Али Мастов,  директор благотворительной организации «Дасти ёри» Камиль Арешов, координатор программ по Таджикистану Национального политического агентства (Россия) Бахтиёр Саттори, а также другие гражданские активисты. 

По словам источника, все эти люди заявили о своем намерении вступить в Коалицию через социальную сеть Facebook, где была создана специальная группа, посвященная деятельности нового объединения.

Напомним, учредители Коалиции свое намерение обосновали тем, что считают, что демократия и гражданское общество находятся опасности, так как нарушение прав и свобод граждан в стране в последние годы приобрели самые недопустимые нормы.

Коалиция поставила себе четыре основные задачи, одной из которых является создание Общественного комитета по защите конституционных прав лидера инициативной группы по созданию политической партии «Новый Таджикистан» Зайда Саидова. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788