Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

28.05.201309:27
Источник изображения: news.tj

Мэр Душанбе поручил привести в порядок каналы и селесбросы города

Мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев накануне провел расширенное заседание столичной администрации, на котором были рассмотрены актуальные вопросы хозяйствования города.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь столичного мэра Шавкат Саидов, в связи с недавними селевыми дождями, в первую очередь, был рассмотрен вопрос содержания на должном уровне каналов и селесбросов города. В связи с этим мэр города поручил главам столичных районов, городских структур и столичного штаба по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне использовать весь имеющийся потенциал для предотвращения стихийных бедствий в городе.

По словам Саидова, мэр также поручил соответствующей комиссии городского маджлиса народных депутатов проверить состояние городских каналов и селесбросов, оказать соответствующее содействие городским службам по сносу незаконных построек, мешающих нормальной работе каналов и селесбросов столицы.

«На заседании также были рассмотрены вопросы, связанные с насыщением столичных рынков потребительскими товарами, проблемы пассажирского транспорта, обеспечение населения питьевой водой, санитарно-эпидемиологическое состояние столицы, целевое использование бюджетных средств, ремонт и реконструкции дорог», - отметил Саидов.

Далее он сообщил, что для исполнения призыва президента Таджикистана Эмомали Рахмона, озвученного в ходе состоявшегося 23 мая его встречи с молодежью страны, о необходимости проводить каждую субботу Дни спорта и здоровья, мэр Душанбе поручил соответствующим столичным службам по субботам не изымать плату за использование спортивных объектов, финансируемых из городского бюджета.

«Решением мэра впредь городские подземные переходы будут отданы в аренду только тем предпринимателям, которые занимаются распространением периодической печати, канцелярских товаров, сувениров, цветов, молочных продуктов, обменом валюты», - заключил пресс-секретарь.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1107:41Россия экстрадирует Хуршеда Одинаева в Таджикистан, несмотря на запрет ЕСПЧ
24.1106:50Иран не исключает возможность экспорта газа в Таджикистан
23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262