Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Миграция

28.05.201311:26

Познер. Интервью с Константином Ромодановским

Владимир Познер обсудил в своей авторской программе вопросы трудовой миграции с главой ФМС РФ Константином Ромодановским.

Источник: Первый канал
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Наими чуун
29.05.2013 21:19ответ на сообщение →Мехнатдуст (29.05.2013 21:05)
Гость
IP:109.68.236.13
User Мехнатдуст (29.05.2013 21:05:48) wrote:
User Акаи Мундукбой (28.05.2013 2:36:07) wrote:

СМИ нагнетают тему мигрантов. Видно власти уже что-то готовят масштабное.

 Акаи Мундукбой,

Пока Таджикистан не ратифицирует договор о военной базе, Рамадановский и главный санитар РФ будут истерить и рычать по приказу из Кремля. У Президента РТ ещё целое лето впереди, я считаю, что не следует торопиться. Пусть Кремль все свои козыри выдаст и осенью, когда шантажировать нечем будет, большим кредитом и инвестицией задобрят РТ и получат свой договор!

 Эххх брат, как хочется верить вашим словам. 

29.05.2013 21:05ответ на сообщение →Акаи Мундукбой (28.05.2013 02:36)
User Акаи Мундукбой (28.05.2013 2:36:07) wrote:

СМИ нагнетают тему мигрантов. Видно власти уже что-то готовят масштабное.

 Акаи Мундукбой,

Пока Таджикистан не ратифицирует договор о военной базе, Рамадановский и главный санитар РФ будут истерить и рычать по приказу из Кремля. У Президента РТ ещё целое лето впереди, я считаю, что не следует торопиться. Пусть Кремль все свои козыри выдаст и осенью, когда шантажировать нечем будет, большим кредитом и инвестицией задобрят РТ и получат свой договор!

saidumar
29.05.2013 07:27
Гость
IP:176.115.92.6

Основная причина, как мы часто пишем это отсутствие профессионалов, грамотных специалистов, можно сказать патриотов Родины и профессии и конечно абсолютно дикая, непонятная кадровая политика не только в РФ и РТ, практически повсеместно.

Второе плюрализм мнения хорошо, но нельзя под прикрытием плюрализма втюхивать общественности мнения бездарей, косятся СМИ, распущенности СМИ в погоне за рейтингами, и их безответственность.

 Познер, умный человек вроде бы, приводит высказывание Жириновского, «если 30000  рублей дворнику, то москвичи, россияне пойдут дворниками». Но ни Познер, ни министр (в свою защиту) ни Жириновский не учитывают то что, например допустим 10% вакансии займут москвичи, остальные надо привлечь с регионов РФ, но им надо предоставить, жилье с нормальными бытовыми условиями, выплатить государству положенные налоговые, страховые и мед. сборы и т.д. В итоге получится что дворник «родной, российский» проблема для работодателя из системы ЖКХ (где бардак в РФ) а том уже все предприятия или частные, или коллективные или гос. - частные предприятия и им не по карману все обеспечить по закону «своему» дворнику. Министр обязан был ответит примерно в этом ключе как расписал я, чтобы в будущем познеры и жириновские прежде чем задать такие вопросы сами попытались немного хот бы думать головой.

  А решение проблемы с трудовой миграции и нелегальной миграции, все таки вариант который я предлагал раньше, по-моему более эффективнее, исходя из того что трудовые мигранты РФ нужны: «Проще было бы все юридические, документальные,  банковские, правовое оформленные прибывающих трудовых мигрантов оформлять в одной точке, например при прохождении пограничного или таможенного контроля. Завести универсальный, пластиковый именной паспорт трудового мигранта, где включить все его данные, присвоит ИНН. В том числе в паспортах  установить чипы, при помощи которого можно определить в любое время место нахождения мигранта, отпадает необходимость обязательной  прописки, что является проблемой для мигрантов и является одним составляющей в схеме коррумпированности в этой сфере, отпадает содержании большого штата чиновников призванных контролировать приток и отток иностранных граждан, установить единый ежемесячный тариф за трудовую деятельность, в этот единый тариф включить все обязательные перечисления в соответствующие гос. органы (налоги, пенсионный, мед. Страховой и т.д.). Все тарифы должны быть фиксированные».

saidumar
29.05.2013 06:50ответ на сообщение →Акаи Мундукбой (29.05.2013 00:58)
Гость
IP:176.115.92.6

Закрывают не сразу а 1 января 2015 года.

saidumar
29.05.2013 06:49ответ на сообщение →Акаи Мундукбой (29.05.2013 00:58)
Гость
IP:176.115.92.6

  Вылавливать и выдворять, это, "Россия притесняет своих бывших "младших братьев""! Дать повод противникам себя критиковать в нарушения прав человека, дорого и т.д. Нашили же демократичный и дешевый выход: нарушил порядок 90 дней + 30 дней выбываешь на три года! По моему разумно и дешево со стороны РФ. В добавок при плановых проверках при выявление нелегалов выдворяют по решению суда, опять все по законам страны. Данной критической ситуации пока власти РФ действуют можно сказать более менее разумно, соблюдая и сохраняя свои интересы в вопросах связанных с миграцией и ее последствиями, в том числе в геополитическом плане. 

  Выдворяя нелегалов в угоду общественным настроениям и от части в целях национальной безопасности, они ищут способы и методы как улучшить работу с трудовыми мигрантами. Рамадановский признается честно, что мы РФ, не все знаем и умеем учимся изучаем иностранный опыт. Между прочим если помните, давно и часто писал, больше прав и возможности дать именно самим регионам РФ в вопросах привлечения труд. мигрантов, министр об этом тоже говорил в ТВ передаче.

29.05.2013 00:58

И еще один момент:

Всего 10,800,000 мигрантов. Свыше 4 млн - нелегальные. Всех учли с точностью до 1 -го мигранта. При этом ограничили въезд с начала года только 80 тыс. чел. А остальные 3,920,000 чел. чего? Почему сразу всем не закрывают и все? Они уже нарушители. Они уже должны быть депортированы. 

Муть какая-то. Одно балобольство.


saidumar
28.05.2013 21:01ответ на сообщение →Акаи Мундукбой (28.05.2013 14:29)
Гость
IP:195.69.238.168
  1. Есть такое понятие магия чисел, где-то читал магическая сила внушения, которой обладает число, такова, что если человек воспринял какое-либо абсурдное количественное утверждение, его уже почти невозможно вытеснить не только логикой, но и количественными же аргументами. Число имеет свойство застревать в мозгу необратимо. Исходя из выше сказанного, например, лет 10-15 подряд власть объявляет, что 75% валютной выручки РТ приносить ТАЛКО, прошло столько лет как заговоренные и журналисты, и «эксперты» и власть все повторяют «75% валютной выручки РТ приносить ТАЛКО», никто уже не учитывает, что за прошедшие годы, с момента когда первый раз озвучили эту цифру страна и экономика поменялось, появились другие источники валютных поступлений, производство в ТАЛКО практически убыточно и т.д.

Цифры правильные подают в РФ, только не расшифровывают, кто и сколько в этих процентах, сколько внутренне мигранты, сколько иностранные мигранты, из каких регионов, таджики, узбеки, и т.д. Второе важно, те кто озвучивает эти цифры от власти РФ, в том числе достаточно высокие должностные лица, не понимают из-за недостаточного профессионализма, не доосознания значения и ответственности занимаемое им высокого общественного положения (гос. должность) так легкомысленно относятся к цифрам статистики. Не понимают значения и глубину смысла цифр статистики, и недопонимают когда и как нужно подать эти цифры. Хороший пример общения с прессой у СКР России, заметили, всю информацию из СКР передает обществу и журналистам, только пресс-центр и только генерал-майор, начальник Пресс службы СКР России. Вот МВД и Миг. Сл. РФ надо брать пример у СКР России.

 А противная сторона власти, например участники недавнего круглого стола, это люди которые по заслуженным или не заслуженным причинам стали известны в стране, и чтобы поддержат свой статус, им нужен самый простой способ о себе часто завялят. Поэтому если они вникают в цифры статистики то с какой целью, думаю понятно. Им так проще, критиковать власть проще, по другим темам (экономика, политика и т.д.) у них не хватает ни знания, ни опыта (сами недавно обращали внимания (плагиат)) чтобы противоборствовать власти, критиковать власть Путина.

Тема на слуху, дофига личностей добираются до ТВ камер, от которых ничего в решение этого вопроса не завысить.

  1. С Путиным два раза встречался лично, на Сев. Кав. Первый раз в начале 2000 года, второй раз 2001 году, когда там же меня награждал. Потом слежу за его деятельностью (нет, он не мой кумир) интересно было превращения, как чиновник становится хорошим политиком. Путин и власть РФ которую он представляет, приняло решения, порядочно, мягко решит проблемы миграции, учитывая при этом, свои геополитические интересы потом интересы стран в сфере трудовой миграции которые входят в орбиту геополитических интересов РФ. От суда, визы с 1 января 2015 года и помощь по созданию рабочих мест этим странам, в результате всем кажется что власть и Миг. Сл. действует медленно, ни так как надо, и тд.

 А так называемая оппозиция, в принципе о нас не думает, они заигрывают с народом России и занимаются популизмом.  Подчеркиваю, по другим темам (экономика, политика и т.д.) они (круглый стол) не могут достойно конкурировать с Путиным и его сторонниками во власти, две темы нелегальная миграция и коррупция вот их конек, они и наступают по этим темам. Только нашим (ТТМ) не желательно соваться туда, из-за этого тоже везде звучит «таджики» звучит чаще в РФ чем другие народы, хотя их больше чем нас.

Я думаю что у Миг. Сл., у МВД и МИД РФ есть четкая задача от Путина не вмешиваться и не подаваться всяким провокациям и спекуляциям при решении проблем нелегальной миграции. Обратите внимание, Министр правильно заметил, трудовая и нелегальная миграция и для России и для стран СНГ новое явления и Россия учиться эти проблемы решат на должном уровне. И нам стоит учиться, так как с 2014 года, может, хлынут потоком афганцы.

 К этой теме можно вернутся завтра к вечеру, когда закончатся действия в Бишкеке и Астане.

олоррло
28.05.2013 19:12
Гость
IP:94.203.211.204

бред!

Познер та еще либеральная 5ая колона.

А Ромадановски молодец, все общими ответами увиливал. Ни чего не будет все останется так как есть, к 15ому году будут загран паспорта, будет евразес и все. все хорошо будет.

Власть просто успокаивает народ темами про ужесточение миграц политики, она знает что все люди одинаковые и мигрант точно такой же человек как и коренной житель. на самом деле в тихоря идет работа по интеграции снг.

28.05.2013 16:06ответ на сообщение →Акаи Мундукбой (28.05.2013 14:29)
User Акаи Мундукбой (28.05.2013 14:29:02) wrote:
User saidumar (28.05.2013 14:20:22) wrote:

   Министр, практически четко разъясняет, проблема, есть, мы осознали что есть проблема, есть план решения, планово, стараясь мягко, работаем. То есть то что мы раньше, обсуждали, Путин установил срок, работают так чтобы процесс произошел безболезненно и для РФ и для стран откуда мигранты и нелегалы.

  Вот как раз СМИ (не знаю с чьей подачи) нагнетает обстановку для того чтобы как можно болезненнее этот процесс проходил для РФ и для власти Путина. А так с точки зрения РФ, с обратным приходом Путина к власти, РФ практически правильно решает проблемы нелегальной и трудовой миграции.

Я считаю что есть косвенные моменты, говорящие об элементе популизма в действиях властей:

1. Противоречащие друг другу статистические данные, которые озвучивают разные государственные структуры

2. Однобокая трактовка этих статистических данных

3. Отсутствие четкой и ясной информационной политики в этой сфере. Государство не разъясняет гражданам что на самом деле происходит в этой сфере. Одни спекуляции.

Все вышеперечисленное говорит об одном: проблема с мигрантами стала инструментом политических спекуляций. А если это так, то ни о каких эффективных методах борьбы с нелегальной миграцией не может быть и речи. Мигранты стали заложниками политических интриг. Власти их используют уже по третьему кругу, а проблема все стоит на месте и усугубляется. 

 Все Верно !!!

28.05.2013 14:29ответ на сообщение →saidumar (28.05.2013 14:20)
User saidumar (28.05.2013 14:20:22) wrote:

   Министр, практически четко разъясняет, проблема, есть, мы осознали что есть проблема, есть план решения, планово, стараясь мягко, работаем. То есть то что мы раньше, обсуждали, Путин установил срок, работают так чтобы процесс произошел безболезненно и для РФ и для стран откуда мигранты и нелегалы.

  Вот как раз СМИ (не знаю с чьей подачи) нагнетает обстановку для того чтобы как можно болезненнее этот процесс проходил для РФ и для власти Путина. А так с точки зрения РФ, с обратным приходом Путина к власти, РФ практически правильно решает проблемы нелегальной и трудовой миграции.

Я считаю что есть косвенные моменты, говорящие об элементе популизма в действиях властей:

1. Противоречащие друг другу статистические данные, которые озвучивают разные государственные структуры

2. Однобокая трактовка этих статистических данных

3. Отсутствие четкой и ясной информационной политики в этой сфере. Государство не разъясняет гражданам что на самом деле происходит в этой сфере. Одни спекуляции.

Все вышеперечисленное говорит об одном: проблема с мигрантами стала инструментом политических спекуляций. А если это так, то ни о каких эффективных методах борьбы с нелегальной миграцией не может быть и речи. Мигранты стали заложниками политических интриг. Власти их используют уже по третьему кругу, а проблема все стоит на месте и усугубляется. 

saidumar
28.05.2013 14:20ответ на сообщение →Акаи Мундукбой (28.05.2013 02:36)
Гость
IP:176.115.88.215

   Министр, практически четко разъясняет, проблема, есть, мы осознали что есть проблема, есть план решения, планово, стараясь мягко, работаем. То есть то что мы раньше, обсуждали, Путин установил срок, работают так чтобы процесс произошел безболезненно и для РФ и для стран откуда мигранты и нелегалы.

  Вот как раз СМИ (не знаю с чьей подачи) нагнетает обстановку для того чтобы как можно болезненнее этот процесс проходил для РФ и для власти Путина. А так с точки зрения РФ, с обратным приходом Путина к власти, РФ практически правильно решает проблемы нелегальной и трудовой миграции.

28.05.2013 06:04

Смотрел эту передачу. Удивил сарказм Познера к тем кто получил гражданство РФ по упрощенной схеме.

28.05.2013 02:36

СМИ нагнетают тему мигрантов. Видно власти уже что-то готовят масштабное.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156204