Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

28.05.201321:36
Источник изображения: Вести.ру

Путин прибыл в столицу Казахстана на заседание ЕврАзЭС

Владимир Путин прилетел в Астану. В казахстанской столице президент России примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета. Планируется, что главы России, Белоруссии и Казахстана встретятся в Астане с президентами Киргизии и Украины.

"В ходе заседания ЕврАзЭС будут обсуждаться перспективы дальнейшего интеграционного взаимодействия, планы формирования к 1 января 2015 года Евразийского экономического союза, вопросы функционирования Таможенного союза, дальнейшего развития Единого экономического пространства", — пояснил помощник президента России Юрий Ушаков.

На переговорах в Астане речь пойдет о международной правовой документации, в том числе проекта договора по ЕЭС, о принятии концепции агропромышленной политики, о создании интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли, перечисляет ИТАР-ТАСС.

В 2013 году планируется провести три заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств поочередно в столицах стран-участниц Таможенного союза и Единого экономического пространства — в Астане, Москве и Минске.

Президент России прилетел в Астану из Бишкека, где проходил неформальный саммит ОДКБ. Основной темой переговоров в Бишкеке стала ситуация в Афганистане и то, как она изменится в 2014 году, когда страну покинет международный военный контингент.

Также в Киргизии Путин провел двусторонние встречи с хозяином саммита Алмазбеком Атамбаевым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00