Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.05.201315:10
Источник изображения: Радио Свобода

Счетная палата обеспокоена присвоением грантов

И это при том, что огромные бюджетные деньги и помощь международных организаций направляются на борьбу с этими заболеваниями.

Дилмурод Давлатов, председатель счетной палаты Таджикистана  27 мая, выступая на дискуссии в Маджлиси намояндагон, выразил обеспокоенность тем, как используются эти средства.

Давлатов заявил «в связи с тем, что для проведения тщательного исследования не был возможности, в будущем министерство здравоохранения должно учесть, что мы завершим сове расследование, как были использованы средства и какие результаты получены. Не исключено, что в будущем может даже возникнуть вопрос о привлечении к наказанию. Потому что результаты, которые мы теперь имеем, очень тяжелые и вызывающие беспокойство».

Правительство Таджикистана  приняло Стратегию оздоровления населения девять лет назад  и она рассчитана до 2014 года. План охватывает шесть направлений и имеет десять задач, и заключается в улучшении здоровья населения регулированием семьи, улучшением рождаемости и предупреждением инфекционных заболеваний.

Дилмурод Давлатов  сообщил, что на выполнение этого плана в течении 10 лет было выделено  8,1 миллион евро и 27,5 миллионов долларов США, 68 % из этой суммы были грантовыми кредитами. Однако, по словам Давлатова, в ходе проведения финансовой проверки в некоторых центрах здоровья они выявили факты присвоения средств.

По его словам, «в период с 2006 по 2011гг. сотрудниками органов государственного финансового контроля в национальных центрах репродуктивного здоровья  проводились три проверки  а в центре репродуктивного здоровья  городу Душанбе пять раз, в результате которых были выявлены, соответственно от 1500 до 5, 4 тыс. сомони недостачи, которые были восстановлены».

Счетная палата Таджикистана образована  в 2012 году в качестве высшего органа по аудиты и финансовому контролю  средств во всех структурах власти и отчитывается лишь перед президентом и парламентом. В составе Палаты председатель, заместитель председателя  и пять старших аудиторов, которые имеют статус неприкосновенности.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00