Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.05.201315:38
Источник изображения: Lenta.ru

Сирийские повстанцы пообещали перебить семью командира «Хизбаллы»

Сирийские повстанцы записали видеообращение, в котором пообещали отомстить радикальной шиитской группировке «Хизбалла» и ее лидерам за вмешательство в дела своей страны.

По словам авторов ролика, они выяснили, что операцией ливанских боевиков в сирийском городе Кусейр руководит известный полевой командир «Хизбаллы» Мустафа Бадруддин. По их словам, этот человек вскоре будет убит, равно как и его семья, проживающая в Ливане.

Повстанцы, называя «Хизбаллу» (партия бога) «Хизбшайтан» (партия дьявола), пообещали ее лидеру Хасану Насралле как можно быстрее вернуть ему боевиков, отправленных убивать сирийцев, «порубленными на куски».

«Мы обещаем великому народу Сирии, что наши операции не будут ограничены лишь защитой Родины от агрессоров. Мы доберемся до них на их собственной территории в Ливане», — пригрозили несколько мужчин в арафатках с автоматами и гранатометами в руках. При этом они дали понять, что недавний ракетный обстрел шиитских кварталов Бейрута — это лишь начало их кампании против «Хизбаллы».

Одновременно с этим они косвенно подтвердили, что у повстанцев складывается тяжелая ситуация в городе Кусейр, на который напали ливанские боевики, поддерживающие сирийского президента Башара Асада. Выступающие призвали всех своих единомышленников срочно прийти на помощь Кусейру.

Как сообщалось ранее, повстанцы ведут оборону этого города уже более недели. Нескольким сотням оппозиционеров противостоят две тысячи боевиков «Хизбаллы» и несколько тысяч солдат сирийских правительственных войск. При этом атакующие активно применяют танки, артиллерию и авиацию.

По неподтвержденным данным, повстанцы сейчас удерживают лишь треть города, расположенного у ливанской границы. В то же время их соратниками 27 мая удалось на недолгое время взять под свой контроль авиабазу «Дабаа» к северу от Кусейра. В время боя за этот объект была убита журналистка проправительственного телеканала Яра Аббас.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312477