Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.05.201319:31
Источник изображения: Lenta.ru

Смоленским школьникам расскажут об «истинных целях» оппозиционных митингов

Губернатор Смоленской области Алексей Островский поручил провести в местных школах и вузах занятия, посвященные митингам оппозиции, сообщает «Интерфакс».

Распоряжение губернатора коснется учеников старших классов и студентов. Островский распорядился после летних каникул провести в учебных заведениях области круглые столы и обсудить на них с учениками и студентами так называемое «болотное дело» и протестные митинги. По словам губернатора, «сейчас гремят истории, связанные с Болотной площадью, с митингами протеста, с тем, как их участники друг друга по кругу "сдают"», и эти сообщения в СМИ «недопустимо оставлять без внимания».

В частности, Островский считает показательными интервью, которые дают оппозиционеры, в том числе осужденный по этому делу Константин Лебедев. «Видим, какая на самом деле у них суть, и какие истинные цели, и на чьи деньги все это происходит», — заявил губернатор.

Островский выступил с этим заявлением на совещании по обеспечению порядка в области. Агентство отмечает, что целью этого совещания была заявлена выработка мер по борьбе с политическим и религиозным экстремизмом, а также поиск способов противостоять радикализации молодежи и предотвратить «ее втягивание в деятельность антигосударственных структур».

«Болотное дело» было возбуждено после столкновений участников согласованного «Марша миллионов» с полицией, произошедших 6 мая 2012 года. Тогда с обеих сторон пострадали около 100 человек. Следствие расценило случившееся как массовые беспорядки, в то время как правозащитники считают столкновения единичными, спонтанными и не связанными между собой.

В настоящее время по делу осуждены два человека. Максим Лузянин в конце 2012 года получил четыре с половиной года колонии, признав вину в участии в беспорядках. В апреле 2013 года суд приговорил к двум с половиной годам лишения свободы Константина Лебедева. Он вместе с Леонидом Развозжаевым, лидером «Левого фронта» Сергеем Удальцовым и грузинским политиком Гиви Таргамадзе обвинялся в организации массовых беспорядков в России. Это дело сначала расследовалось отдельно, но потом было объединено в одно производство с «болотным». Лебедев признал вину, заключил сделку со следствием и дал показания против других обвиняемых.

Всего по «болотному делу» в качестве обвиняемых проходят почти 30 человек. В настоящее время дело в отношении 12 из них уже передано на рассмотрение в суд. Предварительные слушания назначены на 6 июня в Мосгорсуде, они пройдут в закрытом режиме. Расследование дела в отношении остальных обвиняемых продолжается.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00