Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

28.05.201310:17

В Нижегородской области по подозрению в подготовке терактов задержаны трое граждан Таджикистана

Avesta.Tj | 28.05.2013 | Трое граждан Таджикистана задержаны в Нижегородской области Российской Федерации по подозрению в приготовлении к террористическому акту.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приволжскому федеральному округу, возбуждено уголовное дело в отношении участников Нижегородской ячейки международной террористической организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), предусмотренное статьями 282.2 УК РФ, ч. 1 ст. 30 и п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий Центра по противодействию экстремизму окружного Главка и УФСБ по Нижегородской области установлено, что в целях реализации идеологической задачи по устранению неисламских правительств, путем воинствующей исламистской пропаганды, сочетаемой с нетерпимостью к представителям других религий и существующему в России государственному устройству, участники нижегородской ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» занимались активной вербовкой сторонников, воздействуя на их религиозные чувства и подменяя традиционные в Исламе понятия, подстрекали мусульман к организованной антиконституционной деятельности, основанной на доктрине непременного поэтапного создания Исламского теократического унитарного государства - «Халифата».

В ходе расследования оперативниками были собраны доказательства, свидетельствующие о том, что 3 участника ячейки (все граждане Таджикистана) совершали умышленные действия, непосредственно направленные на поиск, изготовление средств и орудий для совершения серии террористических актов на территории Нижегородской области.

Преступление не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам - в связи с их задержанием и привлечением к уголовной ответственности, как участников ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», в ходе которых были изъяты средства совершения террористических актов.

В настоящее время следственно-оперативные мероприятия продолжаются, сообщает пресс-служба УМВД России по Приволжскому федеральному округу.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00