Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.05.201311:06
Источник изображения: Lenta.ru

В Южной Корее из-за поддельных деталей остановили ядерные реакторы

Южная Корея 28 мая приостановила работу двух ядерных реакторов и отложила запланированные операции еще на двух реакторах из-за выявления низкокачественных деталей, пишет южнокорейское агентство «Ренхап». В частности, прекращена работа реакторов «Син-Кори-2» и «Син-Вольсон-1». Запуск «Син-Кори-1», который проходил стандартную процедуру технического обслуживания, отложен, как и старт нового реактора «Cин-Вольсон-2». Реакторы не начнут работать, пока на них не заменят кабели, гарантия качества которых оказалась поддельной.

Комиссия по ядерной безопасности заверила, что нынешний инцидент не представляет никакой опасности для населения. Однако министерство торговли, промышленности и энергетики ожидает, что остановка реакторов вызовет перебои в поставках электричества в летний пик потребления. Замглавы ведомства Хан Джин Хюн (Han Jin-hyun) сообщил, что замена кабелей займет до четырех месяцев.

Предположительно, из-за отключения четырех реакторов генерирующая мощность электроэнергетики страны составит приблизительно 77 миллионов киловатт. При этом власти считают, что летом нынешнего года в пик потребления потребуется мощность в 79 миллионов киловатт. В общей сложности в Южной Корее работают 23 ядерных реактора, которые обеспечивают около трети потребностей страны в электричестве.

В 2012 году Южной Корее также пришлось остановить два ядерных реактора на АЭС в Йонгване из-за поддельных деталей. Тогда выяснилось, что для реакторов за предшествующие десять лет закупили более 13 тысяч деталей с фальшивой гарантией качества. После того как были произведены замены, реакторы снова запустили. В мае 2013 года шесть инженеров атомных электростанций и поставщиков деталей для АЭС были приговорены к тюремным срокам за установку некачественной продукции, в основном, на АЭС в Йонгване, пишет BBC News.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266