Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.05.201308:19
Источник изображения: Lenta.ru

«Аль-Каеда» выгнала террориста за нарушение дисциплины

Организатор ряда крупных терактов в Алжире и Нигере Мохтар Бельмохтар был исключен из рядов магрибской «Аль-Каеды» за нарушение дисциплины. Об этом, сообщает Associated Press во вторник, 28 мая, свидетельствует письмо руководства «Аль-Каеды» в Северной Африке, обнаруженное в одном из зданий в городе Тибукту в Мали.

В письме, подписанном 14 членами шуры — руководящего органа магрибской «Аль-Каеды», в частности, говорится, что Бельмохтар регулярно не отвечал на телефонные звонки руководства, пропускал назначенные встречи, не предоставлял отчета о расходах и не выполнял приказы. Более того, авторы послания, состоящего из 10 страниц, утверждают, что Бельмохтар, несмотря на имевшиеся в его распоряжении ресурсы, не смог провести ни одной значимой акции. Недовольство составителей письма также вызвал тот факт, что Бельмохтар хотел подчиняться напрямую руководству «Аль-Каеды», а не ее регионального подразделения.

Письмо было написано в начале октября 2012 года. Вскоре после этого Мохтар Бельмохтар вышел из магрибской «Аль-Каеды» и создал собственную террористическую организацию «Подписавшиеся кровью». В январе 2013 года именно эта организация взяла на себя ответственность за захват в заложники сотрудников газоперерабатывающего завода в Ин-Аменасе в Алжире, а в мае — за двойной теракт на территории Нигера.

В марте сообщалось, что Мохтар Бельмохтар был ликвидирован в ходе операции, проводимой французскими военными на территории Мали, однако информация о гибели боевика не подтвердилась.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525