Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

29.05.201312:21
Источник изображения: news.tj

Дело смерти Икромзода: Сотрудник колонии осужден на 5,5 лет

Суд столичного района Сомони осудил на 5,5 лет сотрудника исправительной колонии я/с 3/1 города Душанбе Махмуда Исмоилова, признанного виновным по делу смерти осужденного Хамзы Икромзода. Об этом «АП» сообщила адвокат потерпевшей стороны Гульчехра Холматова.

По ее словам, назначенный срок осужденный проведет в колонии строгого режима. Адвокат воздержалась от оценки объективности судебного приговора, лишь отметив, что «все доказательства, которые были предъявлены суду, были исследованы и им дана правильная юридическая оценка».

Однако родственники Х. Икромзода категорически не согласны с формулировкой, озвученной при вынесении приговора, где говорится о том, что, несмотря на то, что Исмоилов закрыл Хамзу в штрафном изоляторе без оформления документов и причастен к его избиению, смерть заключенного всё же наступила в результате самоповешения.

Махмуд Исмоилов признан виновным в превышении должностных полномочий (ст. 316 ч.3 УК РТ). Предварительное следствие продолжается также в отношении его коллег - Рустама Тоштемирова, Шерафгана Сафарова и Нарзулло Авгонова.

Осужденный Хамза Икромзода скончался 20 сентября прошлого года в исправительной колонии №1 города Душанбе. Его родные утверждают, что на его теле были видны явные следы пыток, в том числе ожоги от горячего утюга в виде треугольников.

По официальной версии, Х. Икромзода был обнаружен повешенным, сотрудники колонии сняли его с петли и стали оказывать медицинскую помощь, но было уже поздно.

Результаты экспертизы травм на теле заключенного Икромзода, проведенной Центром судебной медицины при министерстве здравоохранения РТ, не доказали факта применения пыток. Эксперты констатируют наступление смерти осужденного в результате самоповешения.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266