Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.05.201321:09
Источник изображения: Lenta.ru

Философам РГГУ вернули бюджетные места

Министерство образования и науки вернуло философскому факультету Российского государственного гуманитарного университета бюджетные места в бакалавриате. Об этом сообщает издание «Наука и технологии РФ» со ссылкой на преподавателя факультета Анну Резниченко.

Бакалаврам ведомство выделило десять мест, а магистрам — пять. Таким образом, прием остался на уровне 2012 года. Изначально министерство не выделило ни одного бюджетного места в бакалавриате.

«Не то чтобы вернули, скорее перераспределили: у нас было 15 магистерских, нам разрешили 10 штук в бакалавриат переправить. Но все-таки это лучше, чем ничего», — прокомментировал решение Минобрнауки «Московским новостям» декан философского факультета Валерий Губин.

О том, что философский факультет остался без бюджетных мест в бакалавриате, стало известно 14 мая (при этом прием в магистратуру по специальности «философия» был увеличен до 15 мест). Минобрнауки объяснило это тем, что в РГГУ средний балл ЕГЭ абитуриентов, поступивших на философию, меньше, чем в других московских вузах — МГУ, НИУ ВШЭ и РУДН. Кроме того, на распределение бюджетных мест повлиял мониторинг эффективности вузов: по его результатам РГГУ вошел в число вузов с признаками неэффективности.

В защиту философского факультета РГГУ выступили различные ученые, в том числе Ассоциация философских факультетов и отделений классических университетов России (ее возглавляет декан философского факультета МГУ Владимир Миронов) и Совет молодых ученых Института философии РАН.

Помимо философского факультета, в 2013 году Минобрнауки также не выделило бюджетных мест в РГГУ в бакалавриате еще по шести направлениям: туризм, психология служебной деятельности, клиническая психология, психология девиантного поведения, перевод и переводоведение и педагогика. Изменило ли ведомство решение в отношении этих направлений, не сообщается.

Всего в 2013 году в России выделено примерно столько же бюджетных мест, сколько и за год до этого, однако при этом число мест в бакалавриате уменьшилось (с 428,7 тысячи до 416,3 тысячи), а в магистратуре — увеличилось (с 62,1 до 74,5 тысячи). В дальнейшем Минобрнауки планирует продолжать перераспределение бюджетных мест в пользу магистратуры.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00