Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.05.201312:39
Источник изображения: Lenta.ru

Материалы прослушки по делу Навального решили огласить без мата

Материалы прослушки по делу «Кировлеса», обвиняемыми по которому проходят Алексей Навальный и Петр Офицеров, решили огласить в суде в открытом режиме. Однако прокуроры заявили, что вместо матерных слов, которые в изобилии содержатся в переговорах Навального и Офицерова, они будут говорить «нецензурное слово». Об этом сообщается в трансляции РАПСИ. Как отмечают корреспонденты агентства, «в зале, разумеется, хихикают в связи с лексикой».

Ранее в ходе заседании суд признал материалы прослушки допустимым доказательством, хотя сторона защиты настаивала на том, что документы о проведении оперативно-розыскных мероприятий были оформлены с нарушениями.

На заседании суда выяснилось, что телефоны Алексея Навального и другого фигуранта дела Петра Офицерова, а также лиц, входящих в их окружение, прослушивались в рамках уголовного дела против чиновника кировской администрации Романа Шипова (приговорен к пяти с половиной годам заключения за мошенничество). Как заявил Навальный, его по этому делу даже не допрашивали. То, что прослушка велась не в ходе расследования дела «Кировлеса», а по другому делу, защита обвиняемых считает нарушением.

Кроме того, адвокаты указали на то, что в материалах о проведении указаны понятые, адреса прописки которых в Москве не существуют. Следовательно, делает вывод защита, самих понятых тоже может не существовать.

Материалы прослушки содержатся в обвинительном заключении. Этот документ Алексей Навальный публиковал в своем блоге.

Алексей Навальный обвиняется в организации хищения продукции «Кировлеса» при содействии Петра Офицерова, который руководил «Вятской лесной компанией». Ущерб следствие оценило в 16 миллионов рублей. Глава «Кировлеса» Вячеслав Опалев уже осужден по этому делу на четыре года условно. Как уверяет Навальный, Опалев дал на него показания, чтобы получить мягкое наказание.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521