Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

29.05.201312:51
Источник изображения: Lenta.ru

Министра экономики Литвы уволили за полет на частном самолете

Президент Литвы Даля Грибаускайте освободила от должности министра экономики Бируте Весайте. Об этом сообщает DELFI. Поводом для такого решения стал полет чиновницы на экономический форум в Астану на самолете, заказанном одной из литовских фирм.

Представление об увольнении Весайте на имя президента направил премьер-министр Альгирдас Буткявичюс. «Было принято решение, что министр экономики допустила ошибку. Никак нельзя говорить об определенных прозвучавших в обществе категорических обвинениях в ее адрес, просто она ошиблась, не подумав о полете на частном самолете», — цитирует портал его слова. Как ожидается, Весайте уйдет со своего поста в понедельник, 3 июня, после чего обязанности министра экономики будет временно исполнять глава Минюста Юозас Бернатонис.

О полете министра в Казахстан стало известно 23 мая. Как сообщалось, Весайте с двумя своими советниками отправилась в Астану на восьмиместном самолете бизнес-класса, заказанном компанией Arvi. Эта фирма, по имеющейся информации, развивает бизнес в Казахстане а также ведет переговоры с Минэкономики об управлении Мариямпольской свободной экономической зоной.

Стоимость полета для Весайте и ее советников, как сообщили в министерстве экономики, составила восемь тысяч литов (около 2,3 тысячи евро). В то же время эксперты утверждают, что полет одного пассажира на восьмиместном самолете бизнес-класса до Астаны и обратно может стоить примерно 13 тысяч литов (3,8 тысячи евро). Всего из Литвы на экономический форум направились 30 человек. Практически вся делегация летела рейсовым самолетом через Киев.

В Литве в настоящее время проводится политика экономии. В том числе она касается всевозможных расходов чиновников. Глава государства личным примером показывает, что они могут отказаться от затратных перелетов — Грибаускайте для этих целей использует рейсовые воздушные суда. Президент ранее высказалась о полете министра экономики на частном самолете, назвав его «безответственным расточительством».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0420388