Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

29.05.201318:07
Источник изображения: Lenta.ru

Минздрав Украины оправдал отказ клиники принять умирающего

Минздрав Украины не нашел нарушений в действиях сотрудников киевской клиники Healthy&Happy, которых обвинили в неоказании помощи раненому. Об этом сообщает «Vesti.ua».

«Ортопед-травматолог оказывал помощь согласно стандартам медицинской помощи, которые утверждены министерством. А оценку его действиям должны дать правоохранительные органы», — цитирует издание сообщение ведомства. В то же время, правда, в клинике были обнаружены некие нарушения в хозяйственной деятельности, которые ее руководству предписали устранить в течение трех месяцев.

Поводом для внеплановой проверки Минздрава стало убийство 34-летнего бизнесмена Анатолия Парфенюка, произошедшее 23 апреля на улице Саксаганского. К мужчине подошли двое неизвестных, один из которых нанес ему удар ножом в грудь. Очевидцы сообщили, что после того, как преступники скрылись, Парфенюк еще некоторое время был жив.

Прохожие вызвали «Скорую» и попытались обратиться за помощью к врачам клиники Healthy&Happy, которая находилась через дорогу от места происшествия. Однако там ответили, что клиника частная и «не обязана никому помогать», и что все приемы «ведутся по предварительной записи». Из рассказа одной из свидетельниц следует, что к работниками медицинского центра помимо случайных свидетелей обращались и прибывшие на место милиционеры, но им также отказали, заявив, что свободных врачей нет. Когда сотрудникам клиники пригрозили приездом журналистов, врач все-таки вышел к раненому, однако тот к тому времени уже умер.

По факту убийства и неоказания помощи погибшему было начато расследование, о его результатах пока информации нет. Как сообщают источники в правоохранительных органах, преступление может быть связано с профессиональной деятельностью погибшего. Между тем его друзья уже объявили награду в 100 тысяч гривен (около 12 тысяч долларов) за информацию о нападавших.

По данным СМИ, клиника Healthy&Happy, оказавшаяся в центре скандала, принадлежит первой жене бывшего вице-премьера Сергея Тигипко — Наталье. Каких-либо комментариев от руководства учреждения в связи со случившимся пока не было.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263