Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

29.05.201317:22
Источник изображения: news.tj

Неизвестные угрожают еще одному члену инициативной группы «Нового Таджикистана»

Угрозы стали получать и другие члены инициативной группы по созданию политпартии «Новый Таджикистан». В адрес известной таджикской журналистки, одной из членов учредительного комитета партии Мавчуды Сохибназаровой поступают письма от анонимных авторов, а также звонки по телефону с разного рода угрозами.

При этом, как сообщает радио «Озоди», угрозы очень серьезные, вплоть до расправы над ее детьми. Основное требование, чтобы она вышла из состава учредителей партии и перестала поддерживать Зайда Саидова.

Мавчуда Сохибназарова 29 мая сообщила «АП», что через социальную сеть Facebook ей приходят анонимные письма, в которых говорится, что будет убита, если не выйдет из состава партии Новый Таджикистан.

Мавчуда говорит, что человек, написавший письмо, хорошо знает ее семейное положение. «Некий пользователь Нодир Нодиров в частности ей написал, что если она в течение 10 дней не покинет инициативную группу «Новый Таджикистан», то изобьют или даже убьют ее сына, надругаются над дочерью и из России привезут труп ее мужа, о ней самой распространят, что имеет связь с другим мужчиной или выбросят ее с 12 этажа», - говорит журналист. 

«По ее словам, в субботу ей позвонил кто-то  и пригрозил, если за то, что она вступила в партию «Новый Таджикистан», кого-нибудь из бадахшанцев отправят из Душанбе в Хорог, она поплатится своей жизнью. Когда проверили, то оказалось, что номер, с которого звонили ей принадлежит некому Равшанбеку  Шохтутиев, однако не известно, кто этот человек», - сообщает радио «Озоди».

Мавджуда также рассказала, что 28 мая ее вызвали в отдел ГКНБ столичного района Сино на беседу, где она сообщила об этих угрозах. Ей сказали, что попробуют найти этого человека, но она считает, что это было сказано лишь для формальности.

По ее словам, в отдел ГКНБ ее вызвали для беседы об ее участии в составе инициативной группы «Новый Таджикистан», на что она ответила, что ничего противозаконного, вступая в членство этой группы, она не совершает, и пользуется своими конституционными правами, вступая в эту группу.

- Уберите из Конституции ст. 28, которая позволяет гражданам вступать в политические партии и другие общественные объединения, и тогда я буду считать, что да, эти мои действия незаконные, поэтому мне нужно выходить из этой группы, - передала свои словам работникам нацбезопасности М.Сохибназарова.

Ранее подобные угрозы поступали и в адрес лидера инициативной группы партии «Новый Таджикистан» Зайда Саидова. После серии угроз Зайд Саидов был задержан сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией, против него выдвинуты ряд обвинений в совершении тяжких экономических преступлений. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(5)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00