Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

29.05.201310:55

Таджикский парламент одобрил поправки в Уголовный Кодекс

Avesta.Tj | 29.05.2013 | Поправки в Уголовный кодекс Таджикистана одобрены депутатами Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) РТ на очередном заседании четвертой сессии сегодня в Душанбе.

Выступая по данному вопросу, председатель Национального банка РТ Абдужаббор Ширинов отметил, что поправки касаются конфискации имущества лиц, причастных к легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма.

По его словам, Таджикистан с ноября 2004 года является членом ФАТФ (Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег) (Financial Action Task Force).

В этой связи, с учетом предложения ФАТФ разработаны новые поправки в ряд законов РТ, отвечающие международным стандартам в борьбе с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма, и расширение сотрудничества с соответствующими международными организациями.

"Поправки были внесены в Уголовный кодекс РТ, в законы РТ «О противодействии легализации (отмывание) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и «О государственном нотариате», - отметил Ширинов.

Указанные законы, также были одобрены на сегодняшней сессии Маджлиси намояндагон

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
saidumar
30.05.2013 09:30
Гость
IP:176.115.90.60

Приведу два исторических факта. А вы сами решайте и выбирайте. Где лучшее и понятная нам будущее нашего Таджикистана?

1. Выгодно! Благо! Преимущество! Возможность стабильно планировать свое и будущее страны! ЭТО: мы знаем, что позавчера от нас хотела Российская империя, что хотели от нас вчера в СССР, мы знаем, что хочет от нас сегодня и завтра Российская Федерация! И то что мы знаем, для нас, Выгодно! Благо! Преимущество! Возможность стабильно планировать свое и будущее страны!

2. Мы не знаем в конечном итоге, не можем даже с большой гарантией просчитать, что от нас хотели позавчера и вчера и что от нас хотят сегодня и завтра США, Китай, Европа и т.д.

Такой выгодный выбор есть в мире только у нас и у странах бывшего СССР из СА, больше ни одна страна в мире не может похвастаться таким четким и просчитываемым выбором при планировании стабильного будущего страны. Это благо для нас! что у нас еще есть возможность разумно выбрать!  

 Главное, выбирать нам!

saidumar
30.05.2013 08:42ответ на сообщение →Phantom (30.05.2013 06:13)
Гость
IP:195.69.239.125

   Надо уточнить сначала. 

Как бы не рассуждали, что вот РТ или рахмон не ратифицирует договор по ВБ, требует дополнительные льготы у РФ и т.д. все это второстепенно, это не говорить, что рахмон действительно может, поставит какие-то ультиматумы перед РФ. Это глупо и ошибочно. Мы завысили и будем, зависит от Москвы, так как дешево и быстро (экономически и политически) нам может помочь только Россия, все это должны понимать и принять, это исторический и экономический факт. Так как у нас не было до этого дня и до ближайшее время (рахмон снова президент) не будет власти в РТ которая могла действовать успешно (отмечаю при этом дешево и быстро(экономически и политически)) НЕ при помощи РФ.

  Наша зависимость и наша «сила» выдвигать ультиматумы можно опровергнут только действиями рахмона к Киргизам, к Атамбаеву. Не замечаете как наш «авторитетный опытный политик» во всей вселенной обхаживает молодого (в смысле большой политики) неизвестного президента Киргизии. Это все потому что рахмон понимает что РТ не может быть членом Таможенного союза РФ так как у нас нет общих границ с действующими государствами членами ТС РФ, Каз. Беларусь. То есть нам надо чтобы или Кирг. или Уз. вступили в ТС чтобы чрез них РТ стал членам РТ.

Уз. понятно, нет, единственный шанс это Кирг. в ТС за ними мы.

  То есть рахмон прекрасно понимает (не хватает мужества признать) без РФ без Том. союза и Евразийского союза нам не выдать быстрого подъема экономики. Нам не решит проблему безработицу, нам не защитит границы. Вы не приставляете какая «тихая» паника, ступор во власти РТ, если визы, то народ вернется, а у них власти нет и они не знают как быстрее создать им рабочие места. Цель рахмон, обида рахмона на РФ это то что РФ не идет на встречу ему и не дает и не даст, чтобы наши люди так же по прежнему ездили массово в РФ и на долго, а не сумма  и сроки аренды за ВБ как все думают ошибочно.

 Смысл в чем, не только страну завели в исторический, экономический и политический тупик но сам себя загнал вместе со страной в ТУПИК. Любые его действия приведут к его отставке и снижению его авторитета.

   Вступление в ТС и ЕС - произойдет подъем экономики, что сразу сделает вес обман власти что все эти годи «он все делал и ночами не спал чтобы все процветало», а не вступление в ТС и ЕС это возвращение сильного и здорового, активного части населения из миграции, отсутствие рабочих мест, отсутствие денежных переводов в размере половины ВВП страны, не способность финансировать и содержать на должном (безопасном для себя) уровне гос. чиновников и силовые структуры и т. д. То есть в любом случае у рахмона проблемы возникнут, которые он и его власть уже неспособны решить. Сегодня рахмону выгодно, выгодно и безопаснее для его семейного клана лучше добровольно уйти и не участвовать на выборах. Если они читают нас, то это самый добрый совет которую они могли получить от меня за всю их жизнь. Ребята (власть) вам выгодно сейчас уйти из власти. Потом будет поздно.

Умаров? Никто не хочет взять на себя полную ответственность за содержания народа (и  материальном и моральном) в переходный период, поэтому прямого вмешательства не будет, слишком дорого, да и время для резких измененный (2013-2015 тревожные) в СА и ЦА не подходящее, много неопределенностей. Возможный вариант смены власти в РТ о котором рассуждаю, Безопасно для народа РТ и дешевле и менее расковано для РФ.

      Смена власти рахмона через Россию началось. Дела в том, что менять надо уже всю систему коррумпированной, кланово-семейной, местнической системы власти от рахмона, чтобы реально изменилась РТ.  Смена типа рахмон-умаров ничего не даст, если учитывать что для России это обойдется очень дорого. Втянется, втянут  РТ в ТС и ЕС (России), начнется вкладывание в экономики, параллельно будет готовиться команда из прослойка активных граждан, определятся с лидером,  потом постепенно вся власть будет смешана. (Это мое личное мнение).

30.05.2013 06:13ответ на сообщение →saidumar (29.05.2013 13:23)

Спасибо, Акаи Саидумар. Только вот мне одно не понятно, почему правительство РФ не устранит его? Ведь гораздо перспективнее и для взаимного сотрудничества и во благо таджикского народа, банально, "поставить" во главу Таджикистана того же самого господина Умарова (к примеру)? Или России не выгодно видеть развивающийся Таджикистан?

saidumar
29.05.2013 13:23ответ на сообщение →Phantom (29.05.2013 12:58)
Гость
IP:176.115.88.249

   Пока не могу высчитать, придти к знаменателю, что конкретно сказал Путин рахмону в Бишкеке. (То что мог сказать Путин рахмону скорее всего, ранее предполагал, в комментариях на сайте).

 Прогноз делал раньше, от того прогноза пока не отказывался.

1. Рахмон в любом случае президент осенью. 

2. Максимум конец 2015 года рахмон добровольно принудительно, скорее всего как бы заболел, уйдет в "добровольную" отставку (даже не исключаю что "болезнь" в результате ранения от последствии хорошосрежиссерованого и разыгранного самим же "теракта", так эффектнее, так патриотичнее в глазах народа,". При этом попытаются привести навязать приемника (кого пока не знаю). Уйдет не потому что кто-то вынудить, нет, проста рахмон страну практически привел к историческому, политическому и экономическому тупику, не кризису а именно тупику. Границы этого тупика к концу 2015 года будет видно не только мне или вам но и каждому чабану в стране, а власти ответить нечего будет даже чабану.

3. План "болезнь-отставка - приемник" не пройдет. Любой приемник предлагаемый рахмоном, хоть сам Сомони восстанет, не будет принят народом как лидер. Будут выборы, придет новая власть.Какая власть это от нашего выбора зависит.

 Рахмоном глупо бороться, надо увещевать народу, надо информировать народу, надо показать народу что есть хорошо а что плохо и все. рахмон и его власть того не зная сам собой борется и довольно успешно.

  


29.05.2013 12:58ответ на сообщение →saidumar (29.05.2013 12:43)

Акаи Саидумар, каковы Ваши прогнозы относительно ситуации в стране до января следующего года? 


saidumar
29.05.2013 12:43ответ на сообщение →Phantom (29.05.2013 12:18)
Гость
IP:176.115.88.249

Очередное подтверждение моих слов, чуть раньше писал. "рахмон и его окружения в период 2005-2006 годы всё, землю, недра, недвижимость и т.д. перепреватизировали в угоду себе, теперь в период 2012 по сей день в срочном порядке все законы страны подгоняют под свои нужды и цели, чтобы максимально защитит все присвоенное". 

29.05.2013 12:18

Согласно данным поправкам "отжать" можно всю недвижимость у властьимущих в пользу государства...  


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080132