Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.05.201309:38
Источник изображения: Радио Свобода

В ГКНБ Таджикистана доставлен отец заключенного Худжандской тюрьмы

Махмурод Одинев, отец Сунната Ризоева, который находится в тюрьме Худжанда, 29 мая сообщил Радио Озоди, что два сотрудника безопасности сегодня рано утром без предварительных предупреждений и повестки пришли к нему в дом в Гисарском районе  и доставили его в Государственный комитет национальной безопасности.

«Они представились сотрудниками безопасности Гисарского района и сказали, что пойдем в отдел ГКНБ Гисарского района, однако доставили в Душанбе в ГКНБ».

Махмурод Одинаев, который сообщил об этом по пути в Душанбе, сказал, что рядом с ним в машине двое сотрудников безопасности, и он не знает, зачем они его везут.
«Представители сил безопасности никогда ничего не комментируют, по какому поводу везут на допрос. Говорят, узнаешь на допросе в чем проблема».

Махмурод Одинаев, отец Сунната Ризоева, заключенного тюрьмы города Худжанд, который в прошлом году был переведен туда из Душанбинской тюрьмы №1. Ранее он сообщал СМИ, что вместе с другими родственниками заключенных намерен в начале июня провести марш протеста протии пыток.

Махмурод Одинаев 22 мая сообщил Радио Озоди, что в начале июня более 500 человек выйдут с транспарантами "Прекратите пытки!», "Виновные в пытках должны понести наказание!», "Освободите наших детей от насилия и пыток!», "Нет пыткам!».

Он также сообщил: «Мы не раз обращались к президенту Таджикистана, генеральному прокурору, руководителю тюрем  Таджикистана Иззатулло Шарифову о жестоких избиениях со стороны тюремных надзирателей наших детей, но никто не реагирует на наши мольбы. Обращались в посольства, но это не дало никаких результатов. Сколько раз собирались перед дворцом президента, нам обещали, но ничего не сделали. Поэтому, думаю, может, поможет марш протеста».

Он отметил, что пока у них еще есть время, чтобы обратиться с заявлением к властям Таджикистана по поводу проведения  марша.

После смерти Хамзы Икромзода, жителя Гисарского района  в столичной тюрьме №1,  как утверждают его родственники, в результате жестоких пыток, власти, чтобы скрыть обстоятельства смерти заключенного, в ночь с 5 на 6  ноября перевели более 20 заключенных из тюрьмы в Душанбе в Худжанскую тюрьму.

На следующий день, как сообщили родственник заключенных, в том числе и отец Сунната Ризоева, в тюрьме Худжанда их дети были вновь избиты и подверглись насилию.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге
29.0409:08Талибы объявили о начале весеннего наступления
29.0408:27Гражданку Таджикистана депортировали, ее трое детей остались в России одни
29.0407:5540-летний житель Б.Гафурова подозревается в жестоком убийстве жены


Самое обсуждаемое

28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271