Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.05.201316:48
Источник изображения: Lenta.ru

В интернете появились материалы ЕГЭ по шести предметам

На американском сервере anonymousdelivers.us выложены материалы ЕГЭ по истории, обществознанию, математике, биологии, химии и информатике. Об этом 29 мая сообщает «Учительская газета».

По данным издания, комплект материалов продается за три тысячи рублей, а пароль к архиву с экзаменационными заданиями высылается желающим через твиттер. Всего на сайте выложены три архива: в первом — история, биология и обществознание; во втором — математика, в третьем — информатика и химия. Внутри архива находятся папки с предметами, в которых, в свою очередь, задания сгруппированы по четырем зонам: «Дальний Восток», «Сибирь», «Урал» и «Центр». Внутри этих групп находятся каталоги заданий. Перемешивая эти задания, пишет «Учительская газета», Федеральный центр тестирования получает индивидуальные задания для каждого ученика.

Материалы (в том числе без паролей) также были залиты на другие ресурсы. При этом, помимо перечисленных «Учительской газетой» архивов, среди них был и архив с заданиями по физике и английскому. На данный момент эти ссылки не работают. Физика и английский также выложены на «Яндекс.Диске», однако архив там защищен паролем.

В папках по информатике, биологии и истории, которые имеются в распоряжении «Ленты.ру», задания уже распределены не только по регионам, но и по вариантам. Кроме того, на анонимных формах пользователи решают выложенные материалы.

Ранее на сайте anonymousdelivers.us были выложены экзаменационные материалы по русскому языку, которые, пишет «Учительская газета», в итоге оказались подлинными. Как сообщает «Газета.ру», в Рособрнадзоре заявили, что выложенные в интернет варианты могут быть как подлинными, так и фальшивыми.

ЕГЭ по информатике, биологии и истории пройдут 30 мая, по математике — 3 июня, по иностранным языкам и физике — 6 июня, по обществознанию им химии — 10 июня, а по географии и литературе — 13 июня. Затем, в июле, состоится дополнительный период экзаменов.

Утром 27 мая, в день Единого государственного экзамена по русскому языку, в интернете (в частности, в социальной сети «ВКонтакте») появились не только задания, но и заполненные бланки с ответами. Рособрнадзор признал утечку материалов, а «ВКонтакте» заблокировала страницы с ответами. 28 мая на заседании Общественного совета при Минобрнауки глава ведомства Дмитрий Ливанов пояснил, что в интернет материалы попали из труднодоступных регионов, куда задания попадают за день до экзамена.

В интернет попадают материалы не только ЕГЭ, но и ГИА, который школьники сдают в девятом классе. В Санкт-Петербурге, сообщает РИА Новости со ссылкой на петербургского математика Дмитрия Гущина, в итоге были составлены новые задания, скомпилированные из материалов других регионов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223